Белорусская бегунья Тимановская продала свою медаль за 21 тысячу долларов. Деньги направят на помощь спортсменам

27 августа, 13:45
1 949
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская продала свою серебряную медаль, завоеванную на Европейских играх 2019 года, на аукционе eBay за 21 тысячу долларов. Об этом сообщает Фонд спортивной солидарности.

Фото: bssf.team / Instagram

Медаль была выставлена на аукцион 9 августа. Имя и гражданство покупателя не уточняются.

«Даже не ожидала, что ее купят за такую сумму. Покупателя пока не знаю, но хотела бы с ним познакомиться», — сказала Тимановская.

Деньги, полученные от продажи медали, Тимановская направит в Белорусский фонд спортивной солидарности, который объединяет спортсменов, пострадавших из-за критики президента страны Александра Лукашенко.

Кристина Тимановская должна была представлять Беларусь в забеге на дистанции 200 метров на Олимпиаде в Токио. После того, как она раскритиковала руководство белорусской сборной в инстаграме, НОК Беларуси попытался вывезти Тимановскую из Токио. Спортсменка обратилась за помощью к японской полиции и Международному олимпийскому комитету, заявив, что боится возвращаться на родину. 4 августа Тимановская прилетела из Токио в Вену, а затем — в Варшаву. Ей выдали польскую гуманитарную визу. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде