Белорусская бегунья Кристина Тимановская прилетела из Токио в Вену

4 августа, 17:29
2 287
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Самолет с белорусской бегуньей Кристиной Тимановской, которую отстранили от Олимпийских игр после критики руководства сборной, прилетел в Вену. Об этом свидетельствуют данные сайта Flightradar24.

Тимановская летела на самолете Boeing-777 авиакомпании Austrian Airlines, выполнявшем рейс OS52. Судя по данным Flightradar24, борт штатно приземлился в аэропорту Вены.

В ходе полета, который занял примерно 11 часов, Boeing пролетел над территорией России, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Австрии, не заходя в воздушное пространство Беларуси.

Теперь Тимановская планирует вылететь из Вены в Варшаву, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в МИД Австрии. По его данным, рейс запланирован на 4 августа.

Изначально планировалось, что Тимановская вылетит из Японии в Польшу. Однако дипломаты изменили ее рейс из соображений безопасности, рассказал член белорусской общины, общавшийся с спортсменкой. Ранее Тимановская получила польскую гуманитарную визу. 

1 августа представители Национального олимпийского комитета Беларуси попытались вывезти Тимановскую из Токио, хотя 2 августа она должна была принять участие в забеге на дистанции 200 метров. Бегунья обратилась за помощью к японской полиции и записала видеообращение к Международному олимпийскому комитету, утверждая, что боится возвращаться на родину.

Ранее Austrian Airlines и другие европейские авиакомпании приостановили полеты над воздушным пространством Беларуси на основании рекомендации Агентства авиационной безопасности ЕС (EASA). Это произошло после того, как в мае самолет Ryanair совершил экстренную посадку в Минске из-за ложного сообщения о минировании. На борту находились бывший главный редактор протестного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, его задержали после посадки самолета.

Фото на превью: Кристина Тимановская / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 В Хабаровске депутаты гордумы подрались в ночь после выборов. Одному из них сделали трепанацию черепа Сегодня в 11:58 Российское посольство в Испании потребовало убрать социальную рекламу с упоминанием «русских девственниц» Сегодня в 12:35 Полиция заблокировала офис юридической службы горкома КПРФ перед подачей иска против электронного голосования Сегодня в 10:47 В шведском Гетеборге произошел взрыв в жилом доме. Более 20 человек госпитализированы Сегодня в 10:15 Благосостояние россиян в 2020 году оказалось на уровне начала 2010-х годов Сегодня в 10:02 WSJ: США заинтересовались предложением Путина использовать российские базы в Таджикистане и Киргизии Сегодня в 09:42 Официальный представитель МИД России написала оскорбительный пост о журналистах Дождя Сегодня в 10:03 Цена нефти Brent превысила 80 долларов за баррель впервые за три года Сегодня в 08:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде