В Белоруссии начались задержания участников акций оппозиции

25 марта, 14:52
3 406 1

Милиция начала задерживать участников митинга оппозиции в центре Минска, сообщает корреспондент Дождя.

Сотрудники милиции разделили толпу митингующих на несколько частей и начали задерживать участников акции.

По предварительным данным «Интерфакса», в акции принимают участие около 500 человек. Агентство отмечает, что проводились одиночные задержания.

ТАСС сообщает, что у Национальной академии наук, где предположительно собираются участники акции, находится большое количество спецтехники и сотрудников силовых структур. 

Перед началом митинга милиция задержала российского фотографа Антона Карлинера, сообщила Дождю журналистка Диана Злобина. Ранее о своем задержании в твиттере рассказал корреспондент русской службы «Би-би-си» Сергей Козловский.

Белорусские оппозиционеры планировали провести 25 марта в Минске две акции — против закона о тунеядцах и в честь «Дня воли». Городские власти предложили провести «День воли» в парке Дружбы Народов, но организаторы не согласились на такие условия.

Акции в честь «Дня воли» также прошли и в других городах Белоруссии — Гомеле, Витебске, Гродно и Бресте. Согласованы они были только в двух последних городах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера