В Белоруссии начались задержания участников акций оппозиции

25 марта 2017
3 409 1

Милиция начала задерживать участников митинга оппозиции в центре Минска, сообщает корреспондент Дождя.

Сотрудники милиции разделили толпу митингующих на несколько частей и начали задерживать участников акции.

По предварительным данным «Интерфакса», в акции принимают участие около 500 человек. Агентство отмечает, что проводились одиночные задержания.

ТАСС сообщает, что у Национальной академии наук, где предположительно собираются участники акции, находится большое количество спецтехники и сотрудников силовых структур. 

Перед началом митинга милиция задержала российского фотографа Антона Карлинера, сообщила Дождю журналистка Диана Злобина. Ранее о своем задержании в твиттере рассказал корреспондент русской службы «Би-би-си» Сергей Козловский.

Белорусские оппозиционеры планировали провести 25 марта в Минске две акции — против закона о тунеядцах и в честь «Дня воли». Городские власти предложили провести «День воли» в парке Дружбы Народов, но организаторы не согласились на такие условия.

Акции в честь «Дня воли» также прошли и в других городах Белоруссии — Гомеле, Витебске, Гродно и Бресте. Согласованы они были только в двух последних городах.

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю