В Белоруссии начались задержания участников акций оппозиции

25 марта 2017
3 411

Милиция начала задерживать участников митинга оппозиции в центре Минска, сообщает корреспондент Дождя.

Сотрудники милиции разделили толпу митингующих на несколько частей и начали задерживать участников акции.

По предварительным данным «Интерфакса», в акции принимают участие около 500 человек. Агентство отмечает, что проводились одиночные задержания.

ТАСС сообщает, что у Национальной академии наук, где предположительно собираются участники акции, находится большое количество спецтехники и сотрудников силовых структур. 

Перед началом митинга милиция задержала российского фотографа Антона Карлинера, сообщила Дождю журналистка Диана Злобина. Ранее о своем задержании в твиттере рассказал корреспондент русской службы «Би-би-си» Сергей Козловский.

Белорусские оппозиционеры планировали провести 25 марта в Минске две акции — против закона о тунеядцах и в честь «Дня воли». Городские власти предложили провести «День воли» в парке Дружбы Народов, но организаторы не согласились на такие условия.

Акции в честь «Дня воли» также прошли и в других городах Белоруссии — Гомеле, Витебске, Гродно и Бресте. Согласованы они были только в двух последних городах.

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю