Белоруссия запретила ввоз свиней и коз из некоторых регионов России

Новости
12 августа 2015
2 084
1
Поделиться

Белоруссия ограничила поставки свинины из четырех регионов России из-за африканской чумы свиней. Об этом в среду, 12 августа, сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики.

 

«На территории Кабардино-Балкарской республики, Краснодарского края, Рязанской и Псковской областей РФ зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней», — говорится в сообщении Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики Беларусь.

Временный запрет на ввоз коснулся не только мяса животных, но и продуктов переработки, кожевенного, рого-копытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных.

Кроме того, сообщает «Интерфакс», с 12 августа вводится запрет на ввоз овец и коз из Дагестана. В Минсельхозпроде Белоруссии указывают на регистрацию «случаев заболевания оспой овец и коз».

Африканская чума свиней — высококонтагиозное заболевание, протекающее в острой форме, характеризующееся быстрым течением и большой смертностью животных, для человека она не представляет опасности.

На сайте Роспотребнадзора во вторник, 11 августа, появилось сообщение, что в 2015 году в России африканская чума свиней была зарегистрирована в 15 регионах.  У домашних животных заболевание находили в Курской, Брянской, Московской, Смоленской, Воронежской, Орловской, Волгоградской, Саратовской, Калужской и Рязанской области, а также в Краснодарском крае. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.