Белоруссия решила закрыть посольство в Израиле

7 января 2016
26 882 56

Власти Белоруссии закрыли посольство республики в Тель-Авиве. Об этом в четверг, 7 января, сообщает МИД Белоруссии. 

Фото: пресс-служба посольства Белоруссии в Израиле

По словам пресс-секретаря министерства Дмитрия Мирончика, данная мера является ответом на закрытие посольства Израиля в Минске.

«Считаем, что израильская сторона делает ошибку, игнорируя тот факт, что нас связывают судьбы десятков тысяч людей, для которых Израиль и Беларусь являются близкими и родными странами, а также в целом позитивную динамику двусторонних отношений в различных сферах», — отметил он.

Он добавил, что «подобный неверный шаг уже совершался нашими израильскими партнерами в 2003 году», но менее чем через год работа посольства была возобновлена.

«Уверены, что поддержание отношений между Беларусью и Израилем на уровне посольств — объективная необходимость, а возобновление их деятельности — лишь вопрос времени», — добавили в министерстве.

Официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон рассказал РИА Новости, что решение закрыть посольство в Минске продиктовано соображениями экономии. Он отметил, что дипломатическая миссия прекратит свою работу в течение 2016 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера