Белоруссия решила закрыть посольство в Израиле

7 января 2016
26 885

Власти Белоруссии закрыли посольство республики в Тель-Авиве. Об этом в четверг, 7 января, сообщает МИД Белоруссии. 

Фото: пресс-служба посольства Белоруссии в Израиле

По словам пресс-секретаря министерства Дмитрия Мирончика, данная мера является ответом на закрытие посольства Израиля в Минске.

«Считаем, что израильская сторона делает ошибку, игнорируя тот факт, что нас связывают судьбы десятков тысяч людей, для которых Израиль и Беларусь являются близкими и родными странами, а также в целом позитивную динамику двусторонних отношений в различных сферах», — отметил он.

Он добавил, что «подобный неверный шаг уже совершался нашими израильскими партнерами в 2003 году», но менее чем через год работа посольства была возобновлена.

«Уверены, что поддержание отношений между Беларусью и Израилем на уровне посольств — объективная необходимость, а возобновление их деятельности — лишь вопрос времени», — добавили в министерстве.

Официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон рассказал РИА Новости, что решение закрыть посольство в Минске продиктовано соображениями экономии. Он отметил, что дипломатическая миссия прекратит свою работу в течение 2016 года. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю