Белоруссия вышлет двух иностранцев за шпионаж

5 октября, 10:55
1 091

Белоруссия объявила персонами нон грата двух граждан иностранного государства, их заподозрили в шпионаже. Об этом сообщил председатель Комитета государственной безопасности Белоруссии Валерий Вакульчик, передает «Интерфакс».

О гражданах какой страны идет речь, не уточняется.

Накануне Нидерланды сообщили о высылке из страны четверых россиян, которые пытались организовать атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) и украсть информацию о крушении «Боинга» MH17 над Донбассом. Нидерланды назвали подозреваемых в этом россиян сотрудниками ГРУ, их выслали из страны в апреле 2018 года.

США накануне также обвинили россиян в кибератаках. В Минюсте США сообщили, что к ним причастны семеро российских граждан, включая четверых высланных из Нидерландов. Американская сторона утверждает, что они — офицеры ГРУ.

В российском МИД обвинения в кибератаках назвали «срежиссированной пропагандистской акцией».

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю