Белоруссия вышлет двух иностранцев за шпионаж

5 октября 2018
2 223

Белоруссия объявила персонами нон грата двух граждан иностранного государства, их заподозрили в шпионаже. Об этом сообщил председатель Комитета государственной безопасности Белоруссии Валерий Вакульчик, передает «Интерфакс».

О гражданах какой страны идет речь, не уточняется.

Накануне Нидерланды сообщили о высылке из страны четверых россиян, которые пытались организовать атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) и украсть информацию о крушении «Боинга» MH17 над Донбассом. Нидерланды назвали подозреваемых в этом россиян сотрудниками ГРУ, их выслали из страны в апреле 2018 года.

США накануне также обвинили россиян в кибератаках. В Минюсте США сообщили, что к ним причастны семеро российских граждан, включая четверых высланных из Нидерландов. Американская сторона утверждает, что они — офицеры ГРУ.

В российском МИД обвинения в кибератаках назвали «срежиссированной пропагандистской акцией».

 

Другие новости
В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39 BlaBlaCar возобновил работу в России Сегодня в 15:18 Мосгорсуд признал законными штрафы за нарушение режима самоизоляции Сегодня в 15:44 Рогозин передал свой аккаунт в твиттере «Роскосмосу» Сегодня в 14:39 ФСБ и МВД пришли с обысками в Российскую венчурную компанию Сегодня в 14:48 Полиция составила на Илью Варламова протокол о нарушении карантина за ролик с прогулкой по Туле Сегодня в 15:16 Мишустин поручил возобновить работу больниц в обычном режиме Сегодня в 14:16 Amnesty International потребовала от МВД прекратить задержания участников одиночных пикетов Сегодня в 13:36 Губернатор Воронежской области завел аккаунт в инстаграме. Его заблокировали через несколько часов Сегодня в 12:51 Польский регулятор пригрозил оштрафовать «Газпром» на 50 млн евро из-за «Северного потока-2» Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю