Белоруссия вышлет двух иностранцев за шпионаж

5 октября, 10:55
1 090

Белоруссия объявила персонами нон грата двух граждан иностранного государства, их заподозрили в шпионаже. Об этом сообщил председатель Комитета государственной безопасности Белоруссии Валерий Вакульчик, передает «Интерфакс».

О гражданах какой страны идет речь, не уточняется.

Накануне Нидерланды сообщили о высылке из страны четверых россиян, которые пытались организовать атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) и украсть информацию о крушении «Боинга» MH17 над Донбассом. Нидерланды назвали подозреваемых в этом россиян сотрудниками ГРУ, их выслали из страны в апреле 2018 года.

США накануне также обвинили россиян в кибератаках. В Минюсте США сообщили, что к ним причастны семеро российских граждан, включая четверых высланных из Нидерландов. Американская сторона утверждает, что они — офицеры ГРУ.

В российском МИД обвинения в кибератаках назвали «срежиссированной пропагандистской акцией».

 

Другие новости
Facebook проведет полный редизайн мессенджера Сегодня в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю