Белоруссия вышлет двух иностранцев за шпионаж

5 октября 2018
1 093

Белоруссия объявила персонами нон грата двух граждан иностранного государства, их заподозрили в шпионаже. Об этом сообщил председатель Комитета государственной безопасности Белоруссии Валерий Вакульчик, передает «Интерфакс».

О гражданах какой страны идет речь, не уточняется.

Накануне Нидерланды сообщили о высылке из страны четверых россиян, которые пытались организовать атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) и украсть информацию о крушении «Боинга» MH17 над Донбассом. Нидерланды назвали подозреваемых в этом россиян сотрудниками ГРУ, их выслали из страны в апреле 2018 года.

США накануне также обвинили россиян в кибератаках. В Минюсте США сообщили, что к ним причастны семеро российских граждан, включая четверых высланных из Нидерландов. Американская сторона утверждает, что они — офицеры ГРУ.

В российском МИД обвинения в кибератаках назвали «срежиссированной пропагандистской акцией».

 

Другие новости
Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Сегодня в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Сегодня в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29 США выделят Украине 250 миллионов долларов военной помощи Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю