Белоруссия вышлет двух иностранцев за шпионаж

5 октября 2018
1 092

Белоруссия объявила персонами нон грата двух граждан иностранного государства, их заподозрили в шпионаже. Об этом сообщил председатель Комитета государственной безопасности Белоруссии Валерий Вакульчик, передает «Интерфакс».

О гражданах какой страны идет речь, не уточняется.

Накануне Нидерланды сообщили о высылке из страны четверых россиян, которые пытались организовать атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) и украсть информацию о крушении «Боинга» MH17 над Донбассом. Нидерланды назвали подозреваемых в этом россиян сотрудниками ГРУ, их выслали из страны в апреле 2018 года.

США накануне также обвинили россиян в кибератаках. В Минюсте США сообщили, что к ним причастны семеро российских граждан, включая четверых высланных из Нидерландов. Американская сторона утверждает, что они — офицеры ГРУ.

В российском МИД обвинения в кибератаках назвали «срежиссированной пропагандистской акцией».

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю