Белоруссия временно ограничила экспорт российской нефти

21 апреля 2019
834

Белорусский концерн «Белнефтехим» временно ограничил экспорт нефтепродуктов из-за ухудшения качества российского сырья. Об этом сообщил зампредседателя компании Владимир Сизов, передает агентство «Белта».

«С учетом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям»,— сказал Сизов.

Он добавил, что «Белнефтехим» исполнит обязательства по поставкам и возобновит экспорт «по мере исправления ситуации».

Накануне в «Белнефтехиме» пожаловались на ухудшение качества нефти, поступающей через нефтепровод «Дружба» из России. По словам пресс-секретаря концерна Марины Костюченко, в нефти в десятки раз превышено содержание хлорорганических соединений.

«Белнефтехим» запросил переговоры с российской «Транснефтью». Там ответили, что ситуация должна улучшиться в ближайшие сутки.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю