Белоруссия временно ограничила экспорт российской нефти

21 апреля, 14:12
833

Белорусский концерн «Белнефтехим» временно ограничил экспорт нефтепродуктов из-за ухудшения качества российского сырья. Об этом сообщил зампредседателя компании Владимир Сизов, передает агентство «Белта».

«С учетом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям»,— сказал Сизов.

Он добавил, что «Белнефтехим» исполнит обязательства по поставкам и возобновит экспорт «по мере исправления ситуации».

Накануне в «Белнефтехиме» пожаловались на ухудшение качества нефти, поступающей через нефтепровод «Дружба» из России. По словам пресс-секретаря концерна Марины Костюченко, в нефти в десятки раз превышено содержание хлорорганических соединений.

«Белнефтехим» запросил переговоры с российской «Транснефтью». Там ответили, что ситуация должна улучшиться в ближайшие сутки.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа