Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти

23 апреля 2019
9 805

Белоруссия временно прекратила экспорт бензина и дизельного топлива на Украину, в Польшу и страны Балтии из-за некачественной российской нефти. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.

Меры касаются только светлых нефтепродуктов — экспорт темных нефтепродуктов сохранен в связи с отсутствием их потребления на внутреннем рынке, добавил Гриб.

По его словам,«контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью».

Накануне агентство «Белта» сообщило, что из-за некачественной российской нефти на белорусском НПЗ произошла поломка оборудования — ее причиной назвали высокое содержание хлорорганических веществ в нефти Urals.

 

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Сегодня в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Сегодня в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Сегодня в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Сегодня в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Сегодня в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Сегодня в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Сегодня в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Сегодня в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Сегодня в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Сегодня в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю