Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти

23 апреля, 10:32
9 795

Белоруссия временно прекратила экспорт бензина и дизельного топлива на Украину, в Польшу и страны Балтии из-за некачественной российской нефти. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.

Меры касаются только светлых нефтепродуктов — экспорт темных нефтепродуктов сохранен в связи с отсутствием их потребления на внутреннем рынке, добавил Гриб.

По его словам,«контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью».

Накануне агентство «Белта» сообщило, что из-за некачественной российской нефти на белорусском НПЗ произошла поломка оборудования — ее причиной назвали высокое содержание хлорорганических веществ в нефти Urals.

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа