Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти

23 апреля, 10:32
9 775

Белоруссия временно прекратила экспорт бензина и дизельного топлива на Украину, в Польшу и страны Балтии из-за некачественной российской нефти. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.

Меры касаются только светлых нефтепродуктов — экспорт темных нефтепродуктов сохранен в связи с отсутствием их потребления на внутреннем рынке, добавил Гриб.

По его словам,«контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью».

Накануне агентство «Белта» сообщило, что из-за некачественной российской нефти на белорусском НПЗ произошла поломка оборудования — ее причиной назвали высокое содержание хлорорганических веществ в нефти Urals.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю