Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти

23 апреля, 10:32
9 789

Белоруссия временно прекратила экспорт бензина и дизельного топлива на Украину, в Польшу и страны Балтии из-за некачественной российской нефти. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.

Меры касаются только светлых нефтепродуктов — экспорт темных нефтепродуктов сохранен в связи с отсутствием их потребления на внутреннем рынке, добавил Гриб.

По его словам,«контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью».

Накануне агентство «Белта» сообщило, что из-за некачественной российской нефти на белорусском НПЗ произошла поломка оборудования — ее причиной назвали высокое содержание хлорорганических веществ в нефти Urals.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю