Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти

23 апреля, 10:32
9 796

Белоруссия временно прекратила экспорт бензина и дизельного топлива на Украину, в Польшу и страны Балтии из-за некачественной российской нефти. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.

Меры касаются только светлых нефтепродуктов — экспорт темных нефтепродуктов сохранен в связи с отсутствием их потребления на внутреннем рынке, добавил Гриб.

По его словам,«контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью».

Накануне агентство «Белта» сообщило, что из-за некачественной российской нефти на белорусском НПЗ произошла поломка оборудования — ее причиной назвали высокое содержание хлорорганических веществ в нефти Urals.

 

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю