Беларусь потребует 100 миллионов долларов у «Уралкалия»

4 ноября 2014
914

Беларусь подаст гражданские иски по делу «Уралкалия» на 100 миллионов долларов. Об этом сообщает во вторник, 4 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на слова генерального прокурора республики Александра Конюкова.

Конюков не исключил того, что «калийное» дело может быть рассмотрено в международном суде, но также его могут рассмотреть и в российском.

По словам генерального прокурора, Беларусь будет «подавать в порядке реализации международных договоров иск в рамках уголовного дела, которое расследуется в России». В исках, как уточнил Конюков, будет понятие «упущенная выгода».

Бывшего директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера задержали в аэропорту Минска в августе 2013 года. Его предъявили обвинения в злоупотреблении властью и превышении служебных полномочий. В ноябре того же года Баумгертнера экстрадировали в Россию. В декабре суд постановил изменить ему меру пресечения на домашний арест. В сентябре 2014 года бывшего главу «Уралкалия» освободили из-под ареста под залог в 15 миллионов рублей.

Баумгертнер отказался продавать продукцию Белорусской калийной компании через «Уралкалий».  Это и послужило причиной его ареста. 

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю