Беларусь потребует 100 миллионов долларов у «Уралкалия»

4 ноября 2014
913 0

Беларусь подаст гражданские иски по делу «Уралкалия» на 100 миллионов долларов. Об этом сообщает во вторник, 4 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на слова генерального прокурора республики Александра Конюкова.

Конюков не исключил того, что «калийное» дело может быть рассмотрено в международном суде, но также его могут рассмотреть и в российском.

По словам генерального прокурора, Беларусь будет «подавать в порядке реализации международных договоров иск в рамках уголовного дела, которое расследуется в России». В исках, как уточнил Конюков, будет понятие «упущенная выгода».

Бывшего директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера задержали в аэропорту Минска в августе 2013 года. Его предъявили обвинения в злоупотреблении властью и превышении служебных полномочий. В ноябре того же года Баумгертнера экстрадировали в Россию. В декабре суд постановил изменить ему меру пресечения на домашний арест. В сентябре 2014 года бывшего главу «Уралкалия» освободили из-под ареста под залог в 15 миллионов рублей.

Баумгертнер отказался продавать продукцию Белорусской калийной компании через «Уралкалий».  Это и послужило причиной его ареста. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера