Беларусь потребует 100 миллионов долларов у «Уралкалия»

4 ноября 2014
914

Беларусь подаст гражданские иски по делу «Уралкалия» на 100 миллионов долларов. Об этом сообщает во вторник, 4 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на слова генерального прокурора республики Александра Конюкова.

Конюков не исключил того, что «калийное» дело может быть рассмотрено в международном суде, но также его могут рассмотреть и в российском.

По словам генерального прокурора, Беларусь будет «подавать в порядке реализации международных договоров иск в рамках уголовного дела, которое расследуется в России». В исках, как уточнил Конюков, будет понятие «упущенная выгода».

Бывшего директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера задержали в аэропорту Минска в августе 2013 года. Его предъявили обвинения в злоупотреблении властью и превышении служебных полномочий. В ноябре того же года Баумгертнера экстрадировали в Россию. В декабре суд постановил изменить ему меру пресечения на домашний арест. В сентябре 2014 года бывшего главу «Уралкалия» освободили из-под ареста под залог в 15 миллионов рублей.

Баумгертнер отказался продавать продукцию Белорусской калийной компании через «Уралкалий».  Это и послужило причиной его ареста. 

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю