Белоруссия открыла для туристов зону отчуждения Чернобыльской АЭС

7 апреля, 16:19
3 324

Белорусские власти открыли туристам доступ в зону отчуждения, которая появилась после аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает телеканал ОНТ.

В зоне есть два туристических маршрута; экскурсия рассказывает о ее жизни, а также научной работе в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике, расположенном в пострадавших от аварии районах Гомельской области, и показывает дикую природу.

Доза радиации, которую турист может получить там за день, меньше той, что он получит при перелете, заверил заместитель директора заповедника Максим Кудин.

Экскурсия для пяти человек будет стоить до 340 белорусских рублей (около 200 долларов).

На Украине экскурсии в зону отчуждения были запрещены в 2011 году, в апреле 2018 года их возобновили.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю