Белоруссия не признает долг за газ перед Россией

12 мая 2016
28 848

Белоруссия не признает долга перед Россией за поставляемый природный газ, заявил глава министерства энергетики Белоруссии Владимир Потупчик журналистам, его слова приводит «Интерфакс» в четверг, 12 мая.

Александр Лукашенко – Ксении Собчак: «Обработайте вначале свои земли, а потом идите на чужие». Полная версия скандального интервью

Власти Белоруссии считают, что республика должна платить 80 долларов за тысячу кубометров газа вместо 142 долларов. Потупчик заявил, что страны по-разному трактуют межправсоглашения по газу: «Российская сторона считает, что есть цена "Ямала". Мы считаем, что с 1 января должны действовать рыночные равнодоходные цены», — заявил министр.

«Нет никакого долга. Беларусь платит в соответствии с соглашениями. Вот в суде и будем разбираться с этим вопросом», — сказал Потупчик.

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил журналистам, что российская сторона по-прежнему считает, что у Белоруссии есть долг по газу, и по контракту существует недоплата: «Есть долг перед "Газпромом" за поставленный газ. За 4 месяца (с начала года) это более 125 миллионов долларов. Цифра постоянно меняется, каждый день», — приводит слова Новака «Интерфакс».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю