Белоруссия не будет вводить визовый режим с Украиной

20 марта 2014
2 328 0

МИД Белоруссии не планирует вносить изменения в порядок пересечения белорусско-украинской границы гражданами Украины, сообщает «Интерфакс».

Как говорится в заявлении пресс-секретаря ведомства, МИД Белоруссии действует по направлению к облегчению визовых режимов. Эти установки были даны президентом Александром Лукашенко в послании парламенту, и ряд конкретных шагов по этому вопросу уже предпринято.

Также отмечается, что МИД Белоруссии будет оказывать при необходимости консульскую помощь белорусским гражданам, находящимся в Украине, а также в Крыму.

Как сообщалось ранее, 19 марта министерству иностранных дел Украины после заседания СНБО было поручено ввести визовый режим с РФ, однако в четверг, 20 марта, премьер-министр Арсений Яценюк, заявил, что Украина не будет торопиться с введением визового режима и переходом к поездкам в Россию по заграничным паспортам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера