Белоруссия не будет вводить визовый режим с Украиной

20 марта 2014
2 328

МИД Белоруссии не планирует вносить изменения в порядок пересечения белорусско-украинской границы гражданами Украины, сообщает «Интерфакс».

Как говорится в заявлении пресс-секретаря ведомства, МИД Белоруссии действует по направлению к облегчению визовых режимов. Эти установки были даны президентом Александром Лукашенко в послании парламенту, и ряд конкретных шагов по этому вопросу уже предпринято.

Также отмечается, что МИД Белоруссии будет оказывать при необходимости консульскую помощь белорусским гражданам, находящимся в Украине, а также в Крыму.

Как сообщалось ранее, 19 марта министерству иностранных дел Украины после заседания СНБО было поручено ввести визовый режим с РФ, однако в четверг, 20 марта, премьер-министр Арсений Яценюк, заявил, что Украина не будет торопиться с введением визового режима и переходом к поездкам в Россию по заграничным паспортам.

Другие новости
Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю