Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России

19 августа, 09:05
1 982

Крупнейшими должниками России оказались Белоруссия и Венесуэла — сумма долга составляет 7,55 миллиарда и 3,5 миллиарда долларов соответственно. Долги государств проанализировал РБК.

В тройку крупнейших должников, по мнению России, также входит Украина, которая занимает второе место с 3,7 миллиарда долларов, однако украинские власти считают, что страна должна России только 0,61 миллиарда за поставки газа в начале 1990-х годов.

Спорная сумма — еврооблигации, которые российский Фонд национального благосостояния приобрел в 2013 году. Вопрос об этом долге рассматривается в судах Лондона с 2015 года, когда власти Украины объявили дефолт по этим бумагам.

Они считают, что Россия вынудила Украину выпустить эти бонды и не признает долга по ним, считая, что это коммерческие бумаги, а не межгосударственный кредит.

В числе крупных должников России — Куба (3,2 миллиарда долларов), Бангладеш (два миллиарда), Кипр (1,8 миллиарда), Индия (1,1 миллиарда) и Йемен (один миллиард).

РБК отмечает, что точные суммы кредитов другим государствам не раскрываются и эта информация становится доступна в нескольких случаях — при заключении межправительственных соглашений, которые должна утвердить Госдума, из заявлений официальных лиц, а также от страны-заемщика.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа