За неделю безвизовым въездом в Белоруссию воспользовались 1,1 тысячи человек

20 февраля 2017
1 049

Около 1,1 тысячи человек из 46 стран воспользовались безвизовым режим в Белоруссии через национальный аэропорт Минск за первую неделю действия такого порядка. Об этом ТАСС рассказал официальный представитель Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии Антон Бычковский.

Он отметил, что больше всего безвизовым въездом пользовались граждане Германии, Польши и Италии. Никаких нарушений со стороны иностранцев зафиксировано не было.

В январе президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении безвизового въезда в страну на срок не более пяти дней для граждан 80 стран, в том числе Евросоюза, США и Китая. Он начал действовать с 12 января.

В ответ на это Россия установила пограничную зону на границе с Белоруссией. Источник Дождя в Кремле пояснил, что «Россия должна была что-то предпринять в связи с историей по визам, пока придумали так».

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю