За неделю безвизовым въездом в Белоруссию воспользовались 1,1 тысячи человек

20 февраля 2017
1 049

Около 1,1 тысячи человек из 46 стран воспользовались безвизовым режим в Белоруссии через национальный аэропорт Минск за первую неделю действия такого порядка. Об этом ТАСС рассказал официальный представитель Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии Антон Бычковский.

Он отметил, что больше всего безвизовым въездом пользовались граждане Германии, Польши и Италии. Никаких нарушений со стороны иностранцев зафиксировано не было.

В январе президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении безвизового въезда в страну на срок не более пяти дней для граждан 80 стран, в том числе Евросоюза, США и Китая. Он начал действовать с 12 января.

В ответ на это Россия установила пограничную зону на границе с Белоруссией. Источник Дождя в Кремле пояснил, что «Россия должна была что-то предпринять в связи с историей по визам, пока придумали так».

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю