За неделю безвизовым въездом в Белоруссию воспользовались 1,1 тысячи человек

20 февраля, 12:31
1 048 0

Около 1,1 тысячи человек из 46 стран воспользовались безвизовым режим в Белоруссии через национальный аэропорт Минск за первую неделю действия такого порядка. Об этом ТАСС рассказал официальный представитель Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии Антон Бычковский.

Он отметил, что больше всего безвизовым въездом пользовались граждане Германии, Польши и Италии. Никаких нарушений со стороны иностранцев зафиксировано не было.

В январе президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении безвизового въезда в страну на срок не более пяти дней для граждан 80 стран, в том числе Евросоюза, США и Китая. Он начал действовать с 12 января.

В ответ на это Россия установила пограничную зону на границе с Белоруссией. Источник Дождя в Кремле пояснил, что «Россия должна была что-то предпринять в связи с историей по визам, пока придумали так».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера