За неделю безвизовым въездом в Белоруссию воспользовались 1,1 тысячи человек

20 февраля, 12:31
1 048 0

Около 1,1 тысячи человек из 46 стран воспользовались безвизовым режим в Белоруссии через национальный аэропорт Минск за первую неделю действия такого порядка. Об этом ТАСС рассказал официальный представитель Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии Антон Бычковский.

Он отметил, что больше всего безвизовым въездом пользовались граждане Германии, Польши и Италии. Никаких нарушений со стороны иностранцев зафиксировано не было.

В январе президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении безвизового въезда в страну на срок не более пяти дней для граждан 80 стран, в том числе Евросоюза, США и Китая. Он начал действовать с 12 января.

В ответ на это Россия установила пограничную зону на границе с Белоруссией. Источник Дождя в Кремле пояснил, что «Россия должна была что-то предпринять в связи с историей по визам, пока придумали так».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера