Белоруссия выдаст Азербайджану российского блогера вопреки возражениям Москвы

20 января 2017
2 192

Генеральная прокуратура Белоруссии приняла решение выдать Азербайджану российского блогера Александра Лапшина, передает «Интерфакс». 

Начальник отдела информации Генпрокуратуры Белоруссии Петр Киселев пояснил агентству, что Лапшин сам или через адвоката может обжаловать данное решение.

В декабре Лапшина задержали в Минске по запросу Азербайджана. В 2011 и в 2012 годах он въехал на территорию самопровозглашенного Нагорного Карабаха. Генпрокуратура Азербайджана заявила, что этим он нарушил законы республики «О государственной границе» и «О паспортах», и возбудила уголовное дело по статье 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) Уголовного кодекса АР.

Прокуратура Азербайджана также возбудило против Лапшина уголовное дело по статье «Неоднократные публичные призывы, направленные против государства» за опубликованные в его блоге посты.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва выступает против выдачи Белоруссии Лапшина властям Азербайджана.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю