Белоруссия выдаст Азербайджану российского блогера вопреки возражениям Москвы

20 января 2017
2 192

Генеральная прокуратура Белоруссии приняла решение выдать Азербайджану российского блогера Александра Лапшина, передает «Интерфакс». 

Начальник отдела информации Генпрокуратуры Белоруссии Петр Киселев пояснил агентству, что Лапшин сам или через адвоката может обжаловать данное решение.

В декабре Лапшина задержали в Минске по запросу Азербайджана. В 2011 и в 2012 годах он въехал на территорию самопровозглашенного Нагорного Карабаха. Генпрокуратура Азербайджана заявила, что этим он нарушил законы республики «О государственной границе» и «О паспортах», и возбудила уголовное дело по статье 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) Уголовного кодекса АР.

Прокуратура Азербайджана также возбудило против Лапшина уголовное дело по статье «Неоднократные публичные призывы, направленные против государства» за опубликованные в его блоге посты.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва выступает против выдачи Белоруссии Лапшина властям Азербайджана.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю