Белоруссия выдаст Азербайджану российского блогера вопреки возражениям Москвы

20 января, 16:35
2 191 2

Генеральная прокуратура Белоруссии приняла решение выдать Азербайджану российского блогера Александра Лапшина, передает «Интерфакс». 

Начальник отдела информации Генпрокуратуры Белоруссии Петр Киселев пояснил агентству, что Лапшин сам или через адвоката может обжаловать данное решение.

В декабре Лапшина задержали в Минске по запросу Азербайджана. В 2011 и в 2012 годах он въехал на территорию самопровозглашенного Нагорного Карабаха. Генпрокуратура Азербайджана заявила, что этим он нарушил законы республики «О государственной границе» и «О паспортах», и возбудила уголовное дело по статье 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) Уголовного кодекса АР.

Прокуратура Азербайджана также возбудило против Лапшина уголовное дело по статье «Неоднократные публичные призывы, направленные против государства» за опубликованные в его блоге посты.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва выступает против выдачи Белоруссии Лапшина властям Азербайджана.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера