Белоруссия выдаст Азербайджану российского блогера вопреки возражениям Москвы

20 января 2017
2 191 2

Генеральная прокуратура Белоруссии приняла решение выдать Азербайджану российского блогера Александра Лапшина, передает «Интерфакс». 

Начальник отдела информации Генпрокуратуры Белоруссии Петр Киселев пояснил агентству, что Лапшин сам или через адвоката может обжаловать данное решение.

В декабре Лапшина задержали в Минске по запросу Азербайджана. В 2011 и в 2012 годах он въехал на территорию самопровозглашенного Нагорного Карабаха. Генпрокуратура Азербайджана заявила, что этим он нарушил законы республики «О государственной границе» и «О паспортах», и возбудила уголовное дело по статье 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) Уголовного кодекса АР.

Прокуратура Азербайджана также возбудило против Лапшина уголовное дело по статье «Неоднократные публичные призывы, направленные против государства» за опубликованные в его блоге посты.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва выступает против выдачи Белоруссии Лапшина властям Азербайджана.

Комментарии (0)
Другие новости
Более 40% россиян заявили о недоверии информации властей о пожаре в Кемерове Сегодня в 06:30 «Согаз» и «ВТБ страхование» договорились о слиянии Сегодня в 06:00 В Кремле определились с диктором для инаугурации Путина Сегодня в 05:28 Центробанк объявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка Сегодня в 04:32 В Госдепартаменте ответили на обвинения во вторжении в российское консульство в Сиэтле Сегодня в 03:53 В Белгородской области опровергли требование к женщинам идти к священнику перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю