В Белоруссии открыли нефтяное месторождение

3 января 2017
24 973

Компания «Белоруснефть» объявила об открытии на территории Республики Беларусь нового месторождения нефти. Оно получило название Угольское. Об этом сообщается на сайте компании.

По предварительным подсчетам, запасы нефти на этом месторождении составляют 1,695 миллиона тонн. Точная информация об объемах запасов станет известна после бурения второй разведочной скважины. При этом в «Белоруснефти» отметили, что уже получают из первой скважины порядка 39,5 тонн нефти в сутки.

«Нефть Угольского месторождения относится к категории труднодоступных запасов. Она находятся на большой глубине и в низкопроницаемом коллекторе», — рассказали в компании. При этом там добавили, что там наблюдается «аномально высокое пластовое давление», а это — положительный фактор для дальнейшей разработки месторождения, отметили в компании. Также там добавили, что месторождение было открыто в декабре.

Всего в Белоруссии в настоящее время действует около 65 нефтяных месторождений.

Другие новости
МИД предостерег Киев от «авантюр» по одностороннему установлению границы в Азовском море Вчера в 23:57 Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Вчера в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Вчера в 23:24 Расследовавшего дело Каменщика следователя арестовали по подозрению в получении взятки Вчера в 23:37 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Вчера в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Вчера в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Вчера в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Вчера в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Вчера в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Вчера в 20:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю