В Белоруссии открыли нефтяное месторождение

3 января, 12:02
24 971 0

Компания «Белоруснефть» объявила об открытии на территории Республики Беларусь нового месторождения нефти. Оно получило название Угольское. Об этом сообщается на сайте компании.

По предварительным подсчетам, запасы нефти на этом месторождении составляют 1,695 миллиона тонн. Точная информация об объемах запасов станет известна после бурения второй разведочной скважины. При этом в «Белоруснефти» отметили, что уже получают из первой скважины порядка 39,5 тонн нефти в сутки.

«Нефть Угольского месторождения относится к категории труднодоступных запасов. Она находятся на большой глубине и в низкопроницаемом коллекторе», — рассказали в компании. При этом там добавили, что там наблюдается «аномально высокое пластовое давление», а это — положительный фактор для дальнейшей разработки месторождения, отметили в компании. Также там добавили, что месторождение было открыто в декабре.

Всего в Белоруссии в настоящее время действует около 65 нефтяных месторождений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера