В Белоруссии открыли нефтяное месторождение

3 января 2017
24 972

Компания «Белоруснефть» объявила об открытии на территории Республики Беларусь нового месторождения нефти. Оно получило название Угольское. Об этом сообщается на сайте компании.

По предварительным подсчетам, запасы нефти на этом месторождении составляют 1,695 миллиона тонн. Точная информация об объемах запасов станет известна после бурения второй разведочной скважины. При этом в «Белоруснефти» отметили, что уже получают из первой скважины порядка 39,5 тонн нефти в сутки.

«Нефть Угольского месторождения относится к категории труднодоступных запасов. Она находятся на большой глубине и в низкопроницаемом коллекторе», — рассказали в компании. При этом там добавили, что там наблюдается «аномально высокое пластовое давление», а это — положительный фактор для дальнейшей разработки месторождения, отметили в компании. Также там добавили, что месторождение было открыто в декабре.

Всего в Белоруссии в настоящее время действует около 65 нефтяных месторождений.

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю