В Белоруссии открыли нефтяное месторождение

3 января 2017
24 972 0

Компания «Белоруснефть» объявила об открытии на территории Республики Беларусь нового месторождения нефти. Оно получило название Угольское. Об этом сообщается на сайте компании.

По предварительным подсчетам, запасы нефти на этом месторождении составляют 1,695 миллиона тонн. Точная информация об объемах запасов станет известна после бурения второй разведочной скважины. При этом в «Белоруснефти» отметили, что уже получают из первой скважины порядка 39,5 тонн нефти в сутки.

«Нефть Угольского месторождения относится к категории труднодоступных запасов. Она находятся на большой глубине и в низкопроницаемом коллекторе», — рассказали в компании. При этом там добавили, что там наблюдается «аномально высокое пластовое давление», а это — положительный фактор для дальнейшей разработки месторождения, отметили в компании. Также там добавили, что месторождение было открыто в декабре.

Всего в Белоруссии в настоящее время действует около 65 нефтяных месторождений.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю