В Белоруссии будут поощрять борьбу с коррупцией денежными вознаграждениями

8 февраля 2016
869

В Белоруссии будут выплачивать до 500 долларов за содействие в выявлении коррупции; выплаты будут соответствовать тяжести преступления, сообщает в понедельник, 8 февраля, «Интерфакс-Беларусь», ссылаясь на опубликованный документ на сайте совета министров республики. 

В том случае, если речь идет о тяжком или особо тяжком преступлении, то выплата составит до 50 базовых единиц (одна базовая единица — около 10 долларов). Если преступление менее тяжкого характера — выплата составит до 30 базовых единиц. На основании произведенных физическим лицом расходов выплаты компенсирующего характера составят до десяти единиц.

В документе уточняется, что постановление не распространяется на военнослужащих или сотрудников государственных органов и других организаций, которые борются с коррупцией. Выплаты также не смогут получить и участники процесса уголовных дел, которые связаны с коррупцией.

За принятие решения о выплатах ответственность несет руководитель органа прокуратуры или его заместитель.

Согласно рейтингу восприятия коррупции, который каждый год составляет организация Transparency International, Белоруссия занимает 107 место из 168. Россия находится на 119 месте.  

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю