В Белоруссии будут поощрять борьбу с коррупцией денежными вознаграждениями

8 февраля 2016
865 0

В Белоруссии будут выплачивать до 500 долларов за содействие в выявлении коррупции; выплаты будут соответствовать тяжести преступления, сообщает в понедельник, 8 февраля, «Интерфакс-Беларусь», ссылаясь на опубликованный документ на сайте совета министров республики. 

В том случае, если речь идет о тяжком или особо тяжком преступлении, то выплата составит до 50 базовых единиц (одна базовая единица — около 10 долларов). Если преступление менее тяжкого характера — выплата составит до 30 базовых единиц. На основании произведенных физическим лицом расходов выплаты компенсирующего характера составят до десяти единиц.

В документе уточняется, что постановление не распространяется на военнослужащих или сотрудников государственных органов и других организаций, которые борются с коррупцией. Выплаты также не смогут получить и участники процесса уголовных дел, которые связаны с коррупцией.

За принятие решения о выплатах ответственность несет руководитель органа прокуратуры или его заместитель.

Согласно рейтингу восприятия коррупции, который каждый год составляет организация Transparency International, Белоруссия занимает 107 место из 168. Россия находится на 119 месте.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера