В Белоруссии будут поощрять борьбу с коррупцией денежными вознаграждениями

8 февраля 2016
882

В Белоруссии будут выплачивать до 500 долларов за содействие в выявлении коррупции; выплаты будут соответствовать тяжести преступления, сообщает в понедельник, 8 февраля, «Интерфакс-Беларусь», ссылаясь на опубликованный документ на сайте совета министров республики. 

В том случае, если речь идет о тяжком или особо тяжком преступлении, то выплата составит до 50 базовых единиц (одна базовая единица — около 10 долларов). Если преступление менее тяжкого характера — выплата составит до 30 базовых единиц. На основании произведенных физическим лицом расходов выплаты компенсирующего характера составят до десяти единиц.

В документе уточняется, что постановление не распространяется на военнослужащих или сотрудников государственных органов и других организаций, которые борются с коррупцией. Выплаты также не смогут получить и участники процесса уголовных дел, которые связаны с коррупцией.

За принятие решения о выплатах ответственность несет руководитель органа прокуратуры или его заместитель.

Согласно рейтингу восприятия коррупции, который каждый год составляет организация Transparency International, Белоруссия занимает 107 место из 168. Россия находится на 119 месте.  

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Украина ввела карантин для въезжающих из России Сегодня в 14:08 На политолога Крашенинникова завели дело о клевете на ветерана, который был потерпевшим по делу Навального Сегодня в 13:18 РАНХиГС: выпускники стали чаще выбирать ПТУ вместо вузов на фоне снижения доходов Сегодня в 13:01 Bloomberg: Россию заподозрили в информационной кампании против кандидата в канцлеры Германии Сегодня в 13:30 Производители сигарет предупредили об остановке производства из-за нехватки сырья Сегодня в 12:27 S7 объявила о создании лоукостера Сегодня в 12:07 Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300 Сегодня в 12:04 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00 Поставщики предупредили о росте цен на кофе на 10-12% Сегодня в 10:07

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде