«Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти

20 апреля 2019
1 536

В последние несколько дней в нефтепровод «Дружба», который идет через Белоруссию, поступает нефть, качество которой резко ухудшилось, заявили в «Белнефтехиме». В связи с этим концерн запросил переговоры с российской «Транснефтью». Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь «Белнефтехима» Марина Костюченко.

Она уточнила, что речь идет о смеси Urals, которая поступает в участок трубопровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Нефть проверили в присутствии представителя «Транснефти». Оказалось, что содержание в ней хлорорганических соединений в десятки раз превышает допустимые пределы, сказала Костюченко. Поступление такой нефти на НПЗ может нарушить технологические режимы на этих заводах.

В «Транснефти» сказали, что качество должно быть восстановлено к началу следующей недели,.

В «Белнефтехиме» отметили, что оценивают потери. 

Белорусская сторона с конца 2018 года добивается от России компенсации от налогового маневра в нефтяной сфере, который принес Минску убытки. В начале апреля стало известно, что Белоруссия решила повысить тарифы на транзит российской нефти на 23%, хотя в предыдущие годы его поднимали примерно на 7%.

11 апреля президент Александр Лукашенко разрешил правительству останавливать нефтепровод на ремонт в случае необходимости. Он отметил, что раньше белорусская сторона так не делала, чтобы не навредить России. Глава российского Минэнерго Александр Новак на это сказал, что перекрытие нефтепровода было бы нецелесообразным. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю