«Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти

20 апреля 2019
1 536

В последние несколько дней в нефтепровод «Дружба», который идет через Белоруссию, поступает нефть, качество которой резко ухудшилось, заявили в «Белнефтехиме». В связи с этим концерн запросил переговоры с российской «Транснефтью». Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь «Белнефтехима» Марина Костюченко.

Она уточнила, что речь идет о смеси Urals, которая поступает в участок трубопровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Нефть проверили в присутствии представителя «Транснефти». Оказалось, что содержание в ней хлорорганических соединений в десятки раз превышает допустимые пределы, сказала Костюченко. Поступление такой нефти на НПЗ может нарушить технологические режимы на этих заводах.

В «Транснефти» сказали, что качество должно быть восстановлено к началу следующей недели,.

В «Белнефтехиме» отметили, что оценивают потери. 

Белорусская сторона с конца 2018 года добивается от России компенсации от налогового маневра в нефтяной сфере, который принес Минску убытки. В начале апреля стало известно, что Белоруссия решила повысить тарифы на транзит российской нефти на 23%, хотя в предыдущие годы его поднимали примерно на 7%.

11 апреля президент Александр Лукашенко разрешил правительству останавливать нефтепровод на ремонт в случае необходимости. Он отметил, что раньше белорусская сторона так не делала, чтобы не навредить России. Глава российского Минэнерго Александр Новак на это сказал, что перекрытие нефтепровода было бы нецелесообразным. 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю