Bellingcat сообщил о слежке ФСБ за Владимиром Кара-Мурзой

16 февраля, 21:13
27 311

Журналист и оппозиционер Владимир Кара-Мурза обнаружил слежку за собой в Москве. Об этом он рассказал The Insider. По его словам, 15 февраля за ним следили люди в штатском на автомобиле, а затем, когда он пересел на общественный транспорт, продолжили следовать за ним в метро.

Фото: Денис Каминев / Дождь

За Кара-Мурзой следовала машина с номером У563СА. The Inisder пишет, что номер машины не находится в доступных базах ГИБДД. По данным источников Bellingcat в ГИБДД, она закреплена за ФСБ.

Bellingcat  обнаружил через поиск «Яндекса» автомобиль с аналогичными номерами, на одной из фотографий он припаркован в районе улицы Ильинка, дом 4-8. Недалеко от этого места находится, в частности, здание ФСБ на Лубянке.

11 февраля Bellingcat и Insider опубликовали расследование, в котором говорилось, что группа сотрудников ФСБ, предположительно организовавшая покушение на Алексея Навального, вероятно причастна к двум попыткам отравления Кара-Мурзы в 2015 и 2017 годах.

На основе данных о перемещениях силовиков расследователи выяснили, что они следовали за политиком по семи городам. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа