Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах

5 мая, 22:48
14 055

Предполагаемые сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (Александр Мишкин и Анатолий Чепига) получили новую работу в качестве «представителей Кремля» в российских регионах. Об этом заявил чешскому изданию Novinky расследователь Bellingcat Христо Грозев. 

Скриншот из интервью Петрова и Боширова на RT

«Все, что я могу сказать, это то, что они здоровы и работают на госслужбе. Они получили новую работу, потому что больше не могут работать шпионами. Это важные представители Кремля, так сказать, для разных [российских] регионов», — сказал расследователь.

Грозев добавил, что вскоре опубликует дополнительную информацию по этому поводу.

17 апреля премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и вице-премьер Гамачек обвинили в причастности к взрывам на складах боеприпасов во Врбетице в 2014 году предполагаемых сотрудников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова. Россия отвергает причастность к взрывам — по данным чешской разведки, российские пользователи в соцсетях начали делать это еще до того, как Чехия обвинила Россию публично.

Христо Грозев — расследователь Bellingcat. Он участвовал в расследовании отравления Алексея Навального в прошлом году и отравления семьи Скрипалей в Солсбери в 2018 году. Bellingcat и Insider удалось идентифицировать Петрова и Боширова как предполагаемых исполнителей отравления. Также Bellingcat и Insider расследовали взрывы на военных складах — по версии журналистов, сотрудники ГРУ могли взорвать склады из-за того, что на них хранилось оружие для поставок в Украину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы