Минобороны раскритиковало расследования Bellingcat о сбитом Боинге

7 марта 2016
14 535

В министерстве обороны расследования Bellingcat о крушении Боинга на территории Украины в 2014 году назвали искажающим факты, сообщает в понедельник, 7 марта, ТАСС, ссылаясь на слова пресс-службу ведомства. 

«Так называемые журналистские расследования Bellingcat искажают объективные факты. Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных», — сообщили в Минобороны.

В ведомстве считают, что в расследованиях Bellingcat были использованы бездоказательные выкладки, которые были рассчитаны только на то, чтобы оказать информационное воздействие на общество.

Минобороны также вновь отвергло информацию, что в 2014 году, когда самолет, согласно выводам комиссии, был сбит ракетой из комплекса «Бук», на территории Украины находились российские военные.

В опубликованном в конце февраля расследовании исследовательской команды Bellingcat рассказывалось о 53 зенитной ракетной бригаде, которой, утверждают авторы, принадлежала зенитная установка «Бук-М1».  

В числе тех, кого журналисты называют ответственными за атаку на самолет, командир 53 бригады Сергей Борисович Мучкаев и его руководители, в том числе Алексей Золотов, начальник войск ПВО 20 армии, и Андрей Коханов, начальник противовоздушной обороны Западного военного округа. 

Катастрофа Боинга 777 произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

 

Фото: Dmitry Lovetsky / AP

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю