Bellingcat и The Insider: «Александром Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин

8 октября 2018
53 867

Обвиняемым в отравлении Скрипалей в Великобритании Александром Петровым оказался военный врач и сотрудник ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин, утверждают в совместном расследовании издание The Insider и Bellingcat.

Фото: Bellingcat и The Insider

Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга Архангельской области. Он учился в одной из элитных военно-медицинских академий и прошел подготовку для работы врачом для российских ВМС. Во время учебы Мишкин был завербован ГРУ. В 2010 году он переехал в Москву, где получил документы на имя Александра Петрова.

С 2011 по 2018 годы Мишкин часто путешествовал под именем Петрова, говорится в расследовании. Bellingcat установила, что он несколько раз ездил на Украину и в Приднестровье. В декабре 2013 года он приезжал в Киев.

Bellingcat отмечает, что им неизвестно, в каком звании сейчас находится Мишкин. Журналисты предполагают, что во время операции по отравлению Скрипалей он был полковником или подполковником. 

В конце сентября The Insider и Bellingcat сообщили, что под именем Руслана Боширова скрывается полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига. Он учился в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ) и служил в Чечне. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден отменил запрет Трампа на службу трансгендеров в армии Вчера в 23:35 The Hollywood Reporter сообщил о планах Warner Bros. снять сериал по вселенной «Гарри Поттера» Вчера в 22:49 Активиста Павла Крисевича арестовали на 14 суток после акции «Сфера души русского человека» Вчера в 21:45 Избитая полицейским Маргарита Юдина выступила за возбуждение уголовного дела против него Вчера в 21:21 Путин предложил запретить публично отождествлять роли СССР и Германии во Второй мировой войне Вчера в 21:16 Помощник Делимханова: депутат предлагал чеченцу, подравшемуся с омоновцами на акции протеста, юридическую помощь Вчера в 21:10 Юрист ФБК рассказал, что его 10 часов везли к границе с Беларусью с мешком на голове Вчера в 20:12 Преподаватель театрального вуза рассказал об увольнении после участия в акции за Навального Вчера в 19:26 «Победа» разрешила пассажирам выкупать пустое соседнее место Вчера в 20:45 «Не найдется предпринимателя, который отказался бы»: Титов прокомментировал планы Путина стать его советником Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы