Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Bellingcat и The Insider: «Александром Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин

8 октября 2018
54 159
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Обвиняемым в отравлении Скрипалей в Великобритании Александром Петровым оказался военный врач и сотрудник ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин, утверждают в совместном расследовании издание The Insider и Bellingcat.

Фото: Bellingcat и The Insider

Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга Архангельской области. Он учился в одной из элитных военно-медицинских академий и прошел подготовку для работы врачом для российских ВМС. Во время учебы Мишкин был завербован ГРУ. В 2010 году он переехал в Москву, где получил документы на имя Александра Петрова.

С 2011 по 2018 годы Мишкин часто путешествовал под именем Петрова, говорится в расследовании. Bellingcat установила, что он несколько раз ездил на Украину и в Приднестровье. В декабре 2013 года он приезжал в Киев.

Bellingcat отмечает, что им неизвестно, в каком звании сейчас находится Мишкин. Журналисты предполагают, что во время операции по отравлению Скрипалей он был полковником или подполковником. 

В конце сентября The Insider и Bellingcat сообщили, что под именем Руслана Боширова скрывается полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига. Он учился в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ) и служил в Чечне. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде