Bellingcat и The Insider: «Александром Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин

8 октября, 21:39
49 896

Обвиняемым в отравлении Скрипалей в Великобритании Александром Петровым оказался военный врач и сотрудник ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин, утверждают в совместном расследовании издание The Insider и Bellingcat.

Фото: Bellingcat и The Insider

Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга Архангельской области. Он учился в одной из элитных военно-медицинских академий и прошел подготовку для работы врачом для российских ВМС. Во время учебы Мишкин был завербован ГРУ. В 2010 году он переехал в Москву, где получил документы на имя Александра Петрова.

С 2011 по 2018 годы Мишкин часто путешествовал под именем Петрова, говорится в расследовании. Bellingcat установила, что он несколько раз ездил на Украину и в Приднестровье. В декабре 2013 года он приезжал в Киев.

Bellingcat отмечает, что им неизвестно, в каком звании сейчас находится Мишкин. Журналисты предполагают, что во время операции по отравлению Скрипалей он был полковником или подполковником. 

В конце сентября The Insider и Bellingcat сообщили, что под именем Руслана Боширова скрывается полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига. Он учился в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ) и служил в Чечне. 

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю