Bellingcat сузил список причастных к крушению MH17 до 20 российских военных

3 января 2016
62 765
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Экспертно-журналистская группа Bellingcat, которая занимается расследованиями военной тематики по открытым источникам, сузила список причастных к крушению рейса MH17 на территории Украины в июле 2014 года до 20 российских военных. Об этом в интервью NOS рассказал основатель Bellingcat Эллиот Хиггинс.

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Доклад, где содержатся имена и фотографии российских военных, которые, по мнению группы, причастны к крушению MH17, две недели назад был предоставлен голландской прокуратуре. Доклад от нее получит расследовательская группа, которая занимается поиском виновных в крушении рейса Малайзийских авиалиний. 

Прокурор рассказал, что получил данные от Bellingcat. Вся информация пройдет через расследовательскую группу и, в случае необходимости, будет включена в криминальное расследование. 

NOS сообщает, что Bellingcat работает с расследовательской группой, куда входят представители из Голландии, Бельгии, Малайзии, Украины и Австралии. 

В прошлом году участникам Bellingcat удалось установить, что к крушению MH17 причастен батальон 53 системы воздушной защиты из Курска. Один из них — Сергей М., командир бригады. Также упоминаются Дмитрий Т. и девять лейтенантов, которые находились в «Буке» в день крушения самолета. В расследовании говорится и об «очень опытных солдатах», которые умеют управлять установкой. 

13 октября был опубликован текст доклада Международной комиссии о крушении Боинга. В нем говорилось, что рейс MH17 был сбит ракетой из «Бука» серии 9М38 с боевой частью 9М314М.

Катастрофа Boeing 777 произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек — все, кто находился на борту.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперт: Россия депортировала племянника начальника Генштаба Афганистана Сегодня в 15:55 Осужденного на пожизненное за убийство американского миллионера подключили к аппарату ИВЛ Сегодня в 15:15 FT рассказала о «заставшем врасплох» разведку США запуске китайской гиперзвуковой ракеты Сегодня в 13:58 «Премия дискредитирована». Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира Сегодня в 13:04 В России за сутки выявили больше 34 тысяч новых случаев ковида. Это рекорд за всю пандемию Сегодня в 11:40 Кабо-Верде выдало США венесуэльского дипломата Сегодня в 10:44 В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде