В Федеральной таможенной службе рассказали об отпуске главы ведомства Бельянинова

27 июля 2016
4 688

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов не уходит в отставку, он находится в плановом отпуске, заявила начальник правового управления ведомства Лариса Черкесова, сообщает корреспондент Дождя.

«Этого (отставки — прим. Дождя) не может быть, потому что не может быть никогда», — сказала она.

«Человек просто в плановом отпуске», — добавила Черкасова.

Она отметила, что ФТС работает в прежнем режиме, в связи с обысками у главы службы ничего не изменилось.

Ранее источники Дождя сообщали, что Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Прошение об отставке было написано примерно полгода назад, рассказал источник в ФТС. Высокопоставленный источник в правительстве подтвердил эту информацию, добавляя, что заявление уже давно подано президенту, но все это время Бельянинову искали «новое достойное место».

26 июля в рамках расследования уголовного дела в отношении бизнесмена Дмитрия Михальченко были проведены обыски в кабинете главы ФТС России, а также в его квартире, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Источники «Газеты.ру»сообщили также об обысках в загородном доме Бельянинова. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции) в отношении Михальченко.

«Обыски у главы ФТС не могут быть без ведома первого лица». Заместитель главного редактора «Фонтанки» Евгений Вышенков о том, как Андрей Бельянинов связан с делом о контрабанде

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю