В Федеральной таможенной службе рассказали об отпуске главы ведомства Бельянинова

Новости
11:53, 27 июля
4 681
2
Поделиться

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов не уходит в отставку, он находится в плановом отпуске, заявила начальник правового управления ведомства Лариса Черкесова, сообщает корреспондент Дождя.

«Этого (отставки — прим. Дождя) не может быть, потому что не может быть никогда», — сказала она.

«Человек просто в плановом отпуске», — добавила Черкасова.

Она отметила, что ФТС работает в прежнем режиме, в связи с обысками у главы службы ничего не изменилось.

Ранее источники Дождя сообщали, что Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Прошение об отставке было написано примерно полгода назад, рассказал источник в ФТС. Высокопоставленный источник в правительстве подтвердил эту информацию, добавляя, что заявление уже давно подано президенту, но все это время Бельянинову искали «новое достойное место».

26 июля в рамках расследования уголовного дела в отношении бизнесмена Дмитрия Михальченко были проведены обыски в кабинете главы ФТС России, а также в его квартире, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Источники «Газеты.ру»сообщили также об обысках в загородном доме Бельянинова. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции) в отношении Михальченко.

«Обыски у главы ФТС не могут быть без ведома первого лица». Заместитель главного редактора «Фонтанки» Евгений Вышенков о том, как Андрей Бельянинов связан с делом о контрабанде

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.