В Москве умер театральный режиссер Валерий Белякович

6 декабря 2016
1 046 0

Театральный режиссер Валерий Белякович скончался в Москве на 67-м году жизни, об этом сообщается на сайте Театра на Юго-Западе, который основал сам режиссер.

Коллектив театра скорбит и «отказывается верить» в произошедшее. Белякович был художественным руководителем этого театра и главным режиссером. О причинах его смерти не сообщается. Дата прощания и похорон будет объявлена позднее.

Режиссер начал театральную карьеру в 1964 с Театра Юных Москвичей. В 1974 поставил свой первый спектакль «Женитьба Коли Гоголя». В 1977 году основал Театр на Юго-Западе. В том же году поступил на режиссерский факультет ГИТИСа на курс Бориса Равенских. В 2002 году Белякович получил звание народного артиста России. На его счету более 40 постановок в театре. С 2011 по 2013 годы Белякович был художественным руководителем Московского драматического театра имени Станиславского.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера