В Москве умер театральный режиссер Валерий Белякович

6 декабря 2016
1 048 0

Театральный режиссер Валерий Белякович скончался в Москве на 67-м году жизни, об этом сообщается на сайте Театра на Юго-Западе, который основал сам режиссер.

Коллектив театра скорбит и «отказывается верить» в произошедшее. Белякович был художественным руководителем этого театра и главным режиссером. О причинах его смерти не сообщается. Дата прощания и похорон будет объявлена позднее.

Режиссер начал театральную карьеру в 1964 с Театра Юных Москвичей. В 1974 поставил свой первый спектакль «Женитьба Коли Гоголя». В 1977 году основал Театр на Юго-Западе. В том же году поступил на режиссерский факультет ГИТИСа на курс Бориса Равенских. В 2002 году Белякович получил звание народного артиста России. На его счету более 40 постановок в театре. С 2011 по 2013 годы Белякович был художественным руководителем Московского драматического театра имени Станиславского.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера