Диссовет БелГУ подтвердил докторскую степень Мединского

7 июля, 14:06
601 4

Диссертационный совет по истории Белгородского госуниверситета БелГУ подтвердил докторскую степень по истории министра культуры Владимира Мединского. Об этом сообщает внештатный корреспондент Дождя.

Совет не нашел формальных нарушений в процедуре получения Мединским докторской степени.

В БелГУ подтвердили научную ценность диссертации, хотя и отметили, что «некоторые неточности, которые, несомненно, содержатся в работе».

Утверждения заявителей, которые были несогласны с докторской степенью министра, признали «необоснованными».

19 членов совета проголосовали за такое решение, еще трое воздержались. Против не проголосовал никто.

На заседании диссовета решался вопрос о лишении Мединского докторской степени по истории. Сам министр на заседание не приехал из-за рабочей поездки в Китай.  На комиссии его интересы отстаивали официальные представители Мединского. Автор работы изложил свою позицию по вопросу о диссертации в статье, опубликованной в «Российской газете». В ней министр отметил, что «достоверного прошлого не существует»  и подверг сомнению термин «лженаука».

Чтобы решение совета вступило в силу, его должны подтвердить в ВАК и Минобрнауки.

Ранее участники «Диссернета» заявили, что работа министра «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков» не имеет научной ценности и при ее защите работы были допущены нарушения. Диссертацию направляли в советы Уральского федерального университета и МГУ имени Ломоносова, но советы вузов не рассмотрели ее по существу.

     

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера