Комиссия диссертационного совета БелГУ не нашла нарушений в работе Мединского

7 июля, 12:52
4 549 4

Комиссия диссертационного совета по истории Белгородского государственного университета (БелГУ) признала состоявшейся работу министра культуры Владимира Мединского. Об этом сообщил корреспондент Дождя. Работа удовлетворяет требованиям ВАК, говорится проекте решения.

Члены совета решали вопрос о лишении Мединского докторской степени по истории. Из 25 членов совета на заседание пришли 22 человека.

Комиссия признала необоснованными заявления ученых, которые подали заявление о лишении Мединского ученой степени, и согласился с решением диссовета оставить присужденную ему ранее степень доктора наук. Теперь на основе резолюции комиссии диссовет БелГу должен принять окончательное заключение. 

Сам министр на заседание не приехал, вместо него на комиссии присутствовали его официальные представители.

Рассмотрение работы Мединского в диссертационном совете — не окончательный этап. Теперь это решение должны утвердить в ВАК и в Миноборнауки.

Ранее сообщество «Диссернет» посчитало, что диссертация Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков» не имеет научной ценности. В сообществе отмечали, что при защите работы были допущены нарушения.

Диссертацию министра ранее направляли в диссертационные советы Уральского федерального университета и МГУ имени Ломоносова, однако там она так и не была рассмотрена по существу.

Владимир Мединский опубликовал статью, в которой отверг претензии экспертов и заявил, что «достоверного прошлого не существует».

Накануне члены Вольного исторического общества раскритиковали статью Мединского, отметив, что утверждения, сделанные им, «мог бы позволить себе циничный постмодернист-эксцентрик». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера