Комиссия диссертационного совета БелГУ не нашла нарушений в работе Мединского

7 июля 2017
4 572

Комиссия диссертационного совета по истории Белгородского государственного университета (БелГУ) признала состоявшейся работу министра культуры Владимира Мединского. Об этом сообщил корреспондент Дождя. Работа удовлетворяет требованиям ВАК, говорится проекте решения.

Члены совета решали вопрос о лишении Мединского докторской степени по истории. Из 25 членов совета на заседание пришли 22 человека.

Комиссия признала необоснованными заявления ученых, которые подали заявление о лишении Мединского ученой степени, и согласился с решением диссовета оставить присужденную ему ранее степень доктора наук. Теперь на основе резолюции комиссии диссовет БелГу должен принять окончательное заключение. 

Сам министр на заседание не приехал, вместо него на комиссии присутствовали его официальные представители.

Рассмотрение работы Мединского в диссертационном совете — не окончательный этап. Теперь это решение должны утвердить в ВАК и в Миноборнауки.

Ранее сообщество «Диссернет» посчитало, что диссертация Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков» не имеет научной ценности. В сообществе отмечали, что при защите работы были допущены нарушения.

Диссертацию министра ранее направляли в диссертационные советы Уральского федерального университета и МГУ имени Ломоносова, однако там она так и не была рассмотрена по существу.

Владимир Мединский опубликовал статью, в которой отверг претензии экспертов и заявил, что «достоверного прошлого не существует».

Накануне члены Вольного исторического общества раскритиковали статью Мединского, отметив, что утверждения, сделанные им, «мог бы позволить себе циничный постмодернист-эксцентрик». 

Другие новости
В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю