Белгородский суд признал незаконными обыски у сотрудницы местного штаба Навального

1 апреля, 15:36
4 288
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белгородский областной суд признал незаконным обыск у родителей сотрудницы штаба Навального Татьяны Сизовой, говорится в твиттере местного штаба политика.

Суд также признал незаконными обыски у белгородских сторонников Алексея Навального Михаила Пищулина и Виктора Фомичева. 

Обыски проходили 31 января по делу об оскорблении полицейского, которое завели против главы штаба Максима Климова. Он сказал «МБХ медиа», что всего по делу было около 10 обысков, их проводили без решения суда. «У СК были случаи неотлагательных обстоятельств, и есть возможность проводить такой обыск, потом его нужно узаконить», — добавил Климов.

Сначала суд действительно узаконил все обыски, но позже часть решений обжаловали. Судья Белгородского областного суда Анна Смирнова решила, что для неотложных обысков не было оснований.

В твиттере ФБК* отметили, что это, возможно, первый случай, когда суд признал незаконным обыск у сторонников Навального.

Михаил Пищулин рассказал белгородскому изданию «Фонарь», что силовики, проводившие обыск, распылили перцовый баллончик через выкрученный глазок входной двери. Виктор Фомичев говорил, что его во время обыска избили силовики.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде