Белгородский суд признал незаконными обыски у сотрудницы местного штаба Навального

1 апреля, 15:36
4 272

Белгородский областной суд признал незаконным обыск у родителей сотрудницы штаба Навального Татьяны Сизовой, говорится в твиттере местного штаба политика.

Суд также признал незаконными обыски у белгородских сторонников Алексея Навального Михаила Пищулина и Виктора Фомичева. 

Обыски проходили 31 января по делу об оскорблении полицейского, которое завели против главы штаба Максима Климова. Он сказал «МБХ медиа», что всего по делу было около 10 обысков, их проводили без решения суда. «У СК были случаи неотлагательных обстоятельств, и есть возможность проводить такой обыск, потом его нужно узаконить», — добавил Климов.

Сначала суд действительно узаконил все обыски, но позже часть решений обжаловали. Судья Белгородского областного суда Анна Смирнова решила, что для неотложных обысков не было оснований.

В твиттере ФБК* отметили, что это, возможно, первый случай, когда суд признал незаконным обыск у сторонников Навального.

Михаил Пищулин рассказал белгородскому изданию «Фонарь», что силовики, проводившие обыск, распылили перцовый баллончик через выкрученный глазок входной двери. Виктор Фомичев говорил, что его во время обыска избили силовики.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа