В Белгороде возбудили уголовное дело после гибели пациента от удара врача

Новости
11:30, 9 января
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Белгороде возбудили уголовное дело в отношении врача городской больницы №2 после того, как он нанес смертельный удар пациенту, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета в субботу, 9 января.

Накануне телеканал «360 Подмосковье» опубликовал видеозапись, на которой видно, как врач наносит сильный удар пациенту, после чего тот падает и не подает признаков жизни. Врачи попытались спасти пациента на том же месте. Через некоторое время его вывезли из палаты на каталке. Также врач избил мужчину, которой сопровождал пациента.

«По версии следствия, 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола», — говорится в сообщении СК.

Уголовное дело в отношении врача завели по статье «причинение смерти по неосторожности».

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего, назначен комплекс экспертных исследований.

По данным телеканала, видеозапись передал один из причастных к расследованию. По его информации, врача отпустили под подписку о невыезде.

В приемной городской больницы №2 Белгорода Дождю сказали, что прокомментировать информацию администрация сможет не ранее 11 января, после окончания выходных. В областном департаменте здравоохранения на момент написания заметки на звонки не ответили.

Минздрав поручил Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Олег Салагай.

«Не давая правовой оценки произошедшему, необходимо отметить, что подобная форма поведения врача является категорически недопустимой с этической точки зрения», — сказал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.