Экспертиза установила причину гибели пациента в белгородской больнице после удара врача

8 февраля 2016
12 699 -1

Пациент белгородской больницы Евгений Вахтин, который скончался после удара врача Ильи Зелендинова, умер из-за его попадания в сонную артерию, сообщает в понедельник, 8 февраля, ТАСС, ссылаясь на слова источника в правоохранительных органах. 

«Судебно-медицинская экспертиза установила, что непосредственной причиной смерти Евгения Вахтина стал удар в сонную артерию — от этого у пациента началась аритмия и последовала остановка сердца», — рассказал собеседник агентства.

Экспертиза установила, что после удара врача в области сонной артерии, пульс пациента мгновенно снизился до 20 ударов в минуту. На пол он упал уже без сознания.

При падении на пол Вахтин ударился об пол и получил закрытую черепно-мозговую травму. Из-за этого у него развился отек мозга. Эксперты квалифицировали это как тяжкий вред, опасный для жизни пациента. 

29 декабря в Белгородской больнице Зелендинов устроил драку с одним из пациентов. По версии следствия, пациент во  время одной из процедур ударил ногой медсестру. Зелендинов вступился за нее и ударил пациента, который упал на пол, ударился затылком и умер.

В январе 2016 года врач был арестован. Ему предъявили обвинение «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера