Экспертиза установила причину гибели пациента в белгородской больнице после удара врача

8 февраля 2016
12 698 -1

Пациент белгородской больницы Евгений Вахтин, который скончался после удара врача Ильи Зелендинова, умер из-за его попадания в сонную артерию, сообщает в понедельник, 8 февраля, ТАСС, ссылаясь на слова источника в правоохранительных органах. 

«Судебно-медицинская экспертиза установила, что непосредственной причиной смерти Евгения Вахтина стал удар в сонную артерию — от этого у пациента началась аритмия и последовала остановка сердца», — рассказал собеседник агентства.

Экспертиза установила, что после удара врача в области сонной артерии, пульс пациента мгновенно снизился до 20 ударов в минуту. На пол он упал уже без сознания.

При падении на пол Вахтин ударился об пол и получил закрытую черепно-мозговую травму. Из-за этого у него развился отек мозга. Эксперты квалифицировали это как тяжкий вред, опасный для жизни пациента. 

29 декабря в Белгородской больнице Зелендинов устроил драку с одним из пациентов. По версии следствия, пациент во  время одной из процедур ударил ногой медсестру. Зелендинов вступился за нее и ударил пациента, который упал на пол, ударился затылком и умер.

В январе 2016 года врач был арестован. Ему предъявили обвинение «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера