РБК узнал о срочной пресс-конференции губернатора Белгородской области

8 февраля, 00:58
7 789 0

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко проведет срочную конференцию 8 февраля, сообщает РБК со ссылкой на источник в окружении главы региона и близкого к Кремлю собеседника.

Ранее на этой неделе о своей отставке сообщили двое региональных глав.

Пресс-конференция Савченко назначена на 11 утра 8 февраля. На вопрос о том, намерен ли губернатор заявить о своей отставке, собеседник издания прямо не ответил и предложил дождаться мероприятия. Он сказал: «А что, пресс-конференции бывают только по поводу отставок?»

Источник РБК в Кремле тему предстоящей встречи губернатора с журналистами называть не стал.

Накануне об отставке с поста главы Бурятии заявил Вячеслав Наговицын. Шестого февраля о своем уходе сообщил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Наговицын объяснил решение об отставке необходимостью «ротации». «Я принял для себя, на мой взгляд, единственно верное решение — не баллотироваться на третий срок... Во всем мире придерживаются этого же принципа — два срока. Должна быть ротация», — сказал Наговицын. При этом в декабрьском рейтинге губернаторов от фонда «Петербургская политика» и «Минченко консалтинг» Наговицын получил «двойку».

О предстоящем уходе Басаргина сообщали близкие к администрации президента источники Дождя. По их словам, губернатором были недовольны в Кремле из-за межэлитных конфликтов в регионе и напряженных отношений с влиятельным в Пермском крае вице-премьером Юрием Трутневым, который возглавлял регион с 2000 по 2004 год. В Кремле отставку назвали «нормальным рабочим процессом» по обновлению губернаторского корпуса.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на близкий к Кремлю источник и федерального чиновника сообщала о возможной скорой отставке глав пяти регионов. По информации издания, «под пристальное внимание» попали главы Новгородской, Свердловской, Ивановской и Рязанской области, Карелии и Бурятии. Белгородская область в материале не упоминалась.

«Мою судьбу решат вышестоящие товарищи»: второй за неделю губернатор ушел в отставку Глава Бурятии Вячеслав Наговицын объяснил свое увольнение

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера