Что обвиняемый в гибели пациента сказал в суде.

«Никакого злого умысла я не имел»
Новости
23:12, 12 января
Поделиться

Комментарии

Скрыть

29 декабря в городской больнице №2. Врач Илья Зелендинов ударил поступившего в приемное отделение пациента, якобы заступившись за медсестру, которую убитый 56-летний Евгений Вахтин ударил ногой во время осмотра. В результате пожилой мужчина сильно ударился головой и скончался от отека мозга. 

 

Октябрьский районный суд арестовал врача городской больницы №2 областного центра Белгородской области Илью Зелендинова до 29 февраля. Суд переквалифицировал статью — теперь Зелендинова обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью вместо «причинения смерти по неосторожности», по этой статье ему грозит до 15 лет лишения свободы.  

На судебном заседании обвиняемый отказался признать наличие злого умысла в своем поступке, однако попросил прощения у вдовы погибшего. 

11 января стало известно, что главврача больницы Владимира Луценко отстранили от должности. К вечеру Илью Зелендинова задержали, а через пару часов состоялся народный сход — белгородцы пришли к зданию больницы с цветами, чтобы почтить память погибшего Евгения Вахтина. 

Журналист сетевого издания «FONAR.TV» Владимир Корнев рассказал Дождю, как проходил народный сход в Белгороде: 

«Людей, наверное, относительно столичных сходов, было немного, но для Белгорода это значимое событие. Там было несколько десятков человек. Эти люди самоорганизовались в "Одноклассниках" или даже в комментариях под видео на Youtube. Было несколько зевак, но в целом люди пришли целенаправленно почтить память скончавшегося в больнице»

Журналист издания «Go31.ru» Игорь Ермоленко рассказал, что в Белгороде все обсуждают инцидент в больнице. «Я вчера ехал в маршрутке, все говорят об одном и том же: врач – убийца или защитник девушки?». Главный аргумент в защиту врача, по словам Ермоленко, то, что он заступился за девушку. 

Свидетель инцидента, сопровождавший погибшего при осмотре у врача, рассказал подробности гибели Евгения Вахтина. По его словам, Вахтин пытался встать с кушетки и нечаянно задел ногой медсестру. После этого очевидец вместе с Евгением Вахтиным перешли в другой кабинет. Туда зашла медсестра с врачом Зелендовым и указала ему на пенсионера. По словам очевидца, врач сильно дернул погибшего за руку. Очевидец попытался остановить врача, но сам получил несколько ударов. Когда он пришел в себя, Вахтин лежал на полу и не двигался.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.