В Бельгии убили охранника атомной электростанции и похитили его пропуск

26 марта 2016
8 231 1

Сотрудник службы безопасности крупнейшей бельгийской атомной электростанции «Тианж» был убит, его пропуск похитили, сообщает газета Derniere Heure в субботу, 26 марта. Ранее стало известно о планах террористов устроить взрывы на АЭС.

Охранника убили во время прогулки в городе Шарлеруа вечером в четверг, 24 марта. После этого был похищен его служебный пропуск, который дает право доступа на атомную электростанцию. Сразу после убийства сотрудники АЭС исключили из базы данных информацию об этом пропуске.

О планах террористов устроить взрывы на атомных электростанциях Бельгии ранее сообщала газета La Dernière Heure. Полицейские нашли десятичасовое видео с записью наблюдения за руководителем бельгийской атомной программы.

После терактов в Брюсселе, которые произошли 22 марта, полицейские эвакуировали АЭС «Тианж».

Взрывы произошли в аэропорту и метро Брюсселя. Погибли 31 человек, еще около 300 получили ранения. Ответственность за атаки взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в России). По подозрению в организации терактов уже задержаны десять человек. Среди них есть причастные к парижским терактам, которые произошли в ноябре 2015 года.

Другие новости
«Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41
Популярное у подписчиков дождя за неделю