Эйфелеву башню подсветили цветами флага Бельгии

22 марта 2016
843 2

Эйфелеву башню в Париже подсветили цветами бельгийского флага в знак солидарности со страной после терактов в Брюсселе, передает во вторник, 22 марта, BFMTV.

Телеканал передает, что Эйфелеву башню подсветили в 19:00 по местному времени. Мэр Парижа Анн Идальго анонсировала эту акцию еще накануне, вскоре после совершенных в Брюсселе терактов.   

Президент Франции Франсуа Олланд также ранее посетил посольство Бельгии во французской столице, где объявил, что в память о жертвах терактов в Брюсселе французские флаги будут приспущены до пятницы, 26 марта. 

В цвета бельгийского флага также подсветили и самое высокое в мире здание — небоскреб «Бурдж Халифа», который находится в Дубае. 

Серия взрывов в Брюсселе произошла утром 22 марта. Террорист-смертник устроил два взрыва в аэропорту Брюсселя, там погибли по меньшей мере 14 человек. Вскоре после этого поступили сообщения о взрыве в метро на станции Маэльбек: там погибли как минимум 20 человек.

Позже стало известно, что ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России). Во время обысков в доме одного из подозреваемых полиция нашла флаг террористической группировки и бомбу. 

Фото: Twitter

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера