В Бельгии задержали шестерых подозреваемых в подготовке теракта на Новый год

31 декабря 2015
1 363 0

В Бельгии задержали шестерых подозреваемых в подготовке теракта в новогоднюю ночь, сообщает в четверг, 31 декабря, Reuters.

Подозреваемые были задержаны во время обысков домов в Брюсселе.

Ранее, 29 декабря, в Бельгии арестовали двоих человек, которых подозревают в планировании нападения на Брюссель в канун Нового года. 31 декабря арест продлили на месяц. Они оба были членами байкерской группировки «Ездоки-камикадзе», в которую входят выходцы из Северной Африки.

В конце декабря из-за угрозы террористических атак в Брюсселе отменили общественные празднования, а также запретили запуск фейерверков.

Агентство напоминает, что в Бельгии установлен третий уровень террористической угрозы (возможна вероятность терактов). Введен он был в стране после террористических атак на Париж, в ходе которых погибли 130 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера