В Бельгии задержали шестерых подозреваемых в подготовке теракта на Новый год

31 декабря 2015
1 363

В Бельгии задержали шестерых подозреваемых в подготовке теракта в новогоднюю ночь, сообщает в четверг, 31 декабря, Reuters.

Подозреваемые были задержаны во время обысков домов в Брюсселе.

Ранее, 29 декабря, в Бельгии арестовали двоих человек, которых подозревают в планировании нападения на Брюссель в канун Нового года. 31 декабря арест продлили на месяц. Они оба были членами байкерской группировки «Ездоки-камикадзе», в которую входят выходцы из Северной Африки.

В конце декабря из-за угрозы террористических атак в Брюсселе отменили общественные празднования, а также запретили запуск фейерверков.

Агентство напоминает, что в Бельгии установлен третий уровень террористической угрозы (возможна вероятность терактов). Введен он был в стране после террористических атак на Париж, в ходе которых погибли 130 человек.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю