Уровень террористической угрозы в Бельгии повысили до «серьезного»

17 ноября 2015
5 767

Управление по координации анализа угрозы (ОСАМ) Бельгии приняло решение о повышении уровня террористической опасности в стране со второго до третьего — «серьезного», говорится в сообщении на сайте кризисного центра МВД.

Всего в Бельгии предусмотрено четыре уровня террористической угрозы, последний из которых означает «очень серьезную» угрозу неминуемого теракта. Ранее террористическая опасность в стране оставалась на втором уровне.

Кризисный центр рекомендовал отменить проведение футбольного матча между сборными Бельгии и Испании, который должен был состояться сегодня. Организаторы прочих массовых мероприятий должны получать одобрение от руководства центра.

Сейчас бельгийские силовики заняты активным поиском Абдеслама Салаха — предполагаемого участника террористических атак в Париже, на имя которого был записан автомобиль нападавших. Вчера под Брюсселем прошла операция по задержанию Салаха, однако позже выяснилось, что полицейским не удалось его обнаружить.

Другие новости
СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю