Уровень террористической угрозы в Бельгии повысили до «серьезного»

17 ноября 2015
5 766

Управление по координации анализа угрозы (ОСАМ) Бельгии приняло решение о повышении уровня террористической опасности в стране со второго до третьего — «серьезного», говорится в сообщении на сайте кризисного центра МВД.

Всего в Бельгии предусмотрено четыре уровня террористической угрозы, последний из которых означает «очень серьезную» угрозу неминуемого теракта. Ранее террористическая опасность в стране оставалась на втором уровне.

Кризисный центр рекомендовал отменить проведение футбольного матча между сборными Бельгии и Испании, который должен был состояться сегодня. Организаторы прочих массовых мероприятий должны получать одобрение от руководства центра.

Сейчас бельгийские силовики заняты активным поиском Абдеслама Салаха — предполагаемого участника террористических атак в Париже, на имя которого был записан автомобиль нападавших. Вчера под Брюсселем прошла операция по задержанию Салаха, однако позже выяснилось, что полицейским не удалось его обнаружить.

Другие новости
В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю