В Чечне произошло несколько нападений на полицейских

Бельгия назвала сфабрикованными российские обвинения в авиударе F-16 в районе Алеппо

21 октября 2016
1 336

Министр обороны Бельгии Стивен Вандерпут назвал сфабрикованными заявления России о том, что бельгийские самолеты нанесли удары в районе Алеппо, которые привели к гибели мирного населения, говорится в его заявлении.

Доказательства, представленные российской стороной, состояли из карты с траекторией полета предполагаемых бельгийских истребителей F-16, сказал он. При этом, по данным главы Министерства обороны Бельгии, «идентификационные номера „свой-чужой“ не принадлежат бельгийским ВВС, что доказывает, что утверждения Минобороны России являются сфабрикованными». Вандепут отметил, что ожидает официального опровержения «этого безосновательного и бездоказательного обвинения».

18 октября российское Минобороны заявило об авиаударе в районе селения Хессаджек, в результате которого погибли шесть человек. В ведомстве отмечали, что там были замечены два бельгийских истребителя F-16. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сказал, что данные о причастности этих самолетов к атаке основаны на идентификации «уникальных признаков» истребителей.

В российском МИД заявили, что ждут «адекватной реакции со стороны коалиции США» на этот инцидент.

Другие новости
В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09 Жена Сергея Удальцова сообщила о его намерении продолжить сухую голодовку Сегодня в 12:51 Следствие попросило направить петербуржца на принудительное лечение за анекдот во «ВКонтакте» Сегодня в 12:12 Средний чек в России снизился до двухлетнего минимума Сегодня в 12:08 «Левада-центр»: больше трети россиян считают правильным ввод войск в Чехословакию в 1968 году Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю