Бельгия назвала сфабрикованными российские обвинения в авиударе F-16 в районе Алеппо

21 октября 2016
1 335 1

Министр обороны Бельгии Стивен Вандерпут назвал сфабрикованными заявления России о том, что бельгийские самолеты нанесли удары в районе Алеппо, которые привели к гибели мирного населения, говорится в его заявлении.

Доказательства, представленные российской стороной, состояли из карты с траекторией полета предполагаемых бельгийских истребителей F-16, сказал он. При этом, по данным главы Министерства обороны Бельгии, «идентификационные номера „свой-чужой“ не принадлежат бельгийским ВВС, что доказывает, что утверждения Минобороны России являются сфабрикованными». Вандепут отметил, что ожидает официального опровержения «этого безосновательного и бездоказательного обвинения».

18 октября российское Минобороны заявило об авиаударе в районе селения Хессаджек, в результате которого погибли шесть человек. В ведомстве отмечали, что там были замечены два бельгийских истребителя F-16. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сказал, что данные о причастности этих самолетов к атаке основаны на идентификации «уникальных признаков» истребителей.

В российском МИД заявили, что ждут «адекватной реакции со стороны коалиции США» на этот инцидент.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю