Бельгия решила присоединиться к операции против ИГ после терактов

25 марта 2016
1 427

Бельгия приняла решение наносить авиаудары по запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в составе коалиции во главе с США. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает DH.be

C таким заявлением выступил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель на пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри. 

«Вы также знаете, что в рамках соглашения с Нидерландами мы возобновим миссии наших F16, мы проведем дискуссии в парламенте и правительстве, чтобы решить, возможно ли расширение мандата этих F16»,— цитирует «РИА Новости» слова премьера.

Серия взрывов в Брюсселе произошла утром 22 марта. Террорист-смертник устроил два взрыва в аэропорту Брюсселя, там погибли по меньшей мере 14 человек. Вскоре после этого поступили сообщения о взрыве в метро на станции Маэльбек: там погибли как минимум 20 человек.

Позднее ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство». По их словам, террористическая атака была совершена «против страны, которая принимает участие в коалиции против ИГ». 

Бельгия до сегодняшнего дня не входила в состав коалиции, которая наносит удары по позициям террористов в Сирии. 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю