Бельгия решила присоединиться к операции против ИГ после терактов

25 марта 2016
1 426 0

Бельгия приняла решение наносить авиаудары по запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в составе коалиции во главе с США. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает DH.be

C таким заявлением выступил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель на пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри. 

«Вы также знаете, что в рамках соглашения с Нидерландами мы возобновим миссии наших F16, мы проведем дискуссии в парламенте и правительстве, чтобы решить, возможно ли расширение мандата этих F16»,— цитирует «РИА Новости» слова премьера.

Серия взрывов в Брюсселе произошла утром 22 марта. Террорист-смертник устроил два взрыва в аэропорту Брюсселя, там погибли по меньшей мере 14 человек. Вскоре после этого поступили сообщения о взрыве в метро на станции Маэльбек: там погибли как минимум 20 человек.

Позднее ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство». По их словам, террористическая атака была совершена «против страны, которая принимает участие в коалиции против ИГ». 

Бельгия до сегодняшнего дня не входила в состав коалиции, которая наносит удары по позициям террористов в Сирии. 

Комментарии (0)
Другие новости
Совладелец крупнейшего производителя титана назвал «вредителями» авторов закона об антисанкциях Сегодня в 11:49 У бывшего главы предвыборного штаба Трампа изъяли документы о его сотрудничестве с Дерипаской Сегодня в 11:22 Финляндия прекратит эксперимент с выплатой гражданам безусловного дохода Сегодня в 10:39 ВЦИОМ: четверть россиян сочли важным сохранение доступа к Telegram Сегодня в 10:05 В 2017 году Россия выделила развивающимся странам 1,2 млрд долларов Сегодня в 09:43 Сын Аркадия Ротенберга продал долю в девелоперской компании за неделю до введения санкций Сегодня в 08:54 В России изменят правила сдачи экзамена на водительские права Сегодня в 08:22 При пожаре в караоке-баре в Китае погибли 18 человек Сегодня в 07:54 В Торонто фургон въехал в толпу, десять человек погибли. Главное Сегодня в 09:24 Сенаторы предложили штрафовать за распространение недостоверных данных Сегодня в 07:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю