Саакашвили заявил о планах России захватить Белоруссию

9 августа, 22:15
2 495 0

Бывший губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили полагает, что Россия собирается оккупировать и аннексировать Белоруссию. Об этом он рассказал в интервью агентству BNS.

Говоря о девятой годовщине событий конфликта в Южной Осетии, Саакашвили подчеркнул, что следующая цель Москвы будет Белоруссия. 

«Я думаю, что Россия собирается оккупировать и аннексировать Белоруссию», — заявил бывший президент Грузии, который возглавлял страну в период югоосетинского конфликта.

Саакашвили подчеркнул, что Россия может захватить Белоруссию в ходе стратегических учений «Запад-2017». «Во время учений будет привезена инфраструктура. Таким образом, угроза не исчезла, она только возрастает. Просто сейчас украинцы ее задерживают у своих границ», — считает Саакашвили.

Учения «Запад-2017», в которых примут участие военные России и Белоруссии, пройдут с 14 по 20 сентября. В последний раз они проводились между странами в 2013 году.

В апреле министр обороны Эстонии Маргус Цахкна рассказал Reuters, что российские военные могут остаться в Белоруссии после завершения совместных учений. По его словам, для переброски войск и снаряжения российская сторона использует 4000 железнодорожных вагонов, что также указывает на возможность развертывания военной базы.

В феврале министр обороны Белоруссии Андрей Равков в интервью «Советской Белоруссии» рассказал, что информация о передислокации российской военной техники в Белоруссии в рамках учений «Запад-2017» — «попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско-российских взаимоотношений».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера