Саакашвили заявил о планах России захватить Белоруссию

9 августа 2017
2 498 0

Бывший губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили полагает, что Россия собирается оккупировать и аннексировать Белоруссию. Об этом он рассказал в интервью агентству BNS.

Говоря о девятой годовщине событий конфликта в Южной Осетии, Саакашвили подчеркнул, что следующая цель Москвы будет Белоруссия. 

«Я думаю, что Россия собирается оккупировать и аннексировать Белоруссию», — заявил бывший президент Грузии, который возглавлял страну в период югоосетинского конфликта.

Саакашвили подчеркнул, что Россия может захватить Белоруссию в ходе стратегических учений «Запад-2017». «Во время учений будет привезена инфраструктура. Таким образом, угроза не исчезла, она только возрастает. Просто сейчас украинцы ее задерживают у своих границ», — считает Саакашвили.

Учения «Запад-2017», в которых примут участие военные России и Белоруссии, пройдут с 14 по 20 сентября. В последний раз они проводились между странами в 2013 году.

В апреле министр обороны Эстонии Маргус Цахкна рассказал Reuters, что российские военные могут остаться в Белоруссии после завершения совместных учений. По его словам, для переброски войск и снаряжения российская сторона использует 4000 железнодорожных вагонов, что также указывает на возможность развертывания военной базы.

В феврале министр обороны Белоруссии Андрей Равков в интервью «Советской Белоруссии» рассказал, что информация о передислокации российской военной техники в Белоруссии в рамках учений «Запад-2017» — «попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско-российских взаимоотношений».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера