Саакашвили заявил о планах России захватить Белоруссию

9 августа 2017
2 513

Бывший губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили полагает, что Россия собирается оккупировать и аннексировать Белоруссию. Об этом он рассказал в интервью агентству BNS.

Говоря о девятой годовщине событий конфликта в Южной Осетии, Саакашвили подчеркнул, что следующая цель Москвы будет Белоруссия. 

«Я думаю, что Россия собирается оккупировать и аннексировать Белоруссию», — заявил бывший президент Грузии, который возглавлял страну в период югоосетинского конфликта.

Саакашвили подчеркнул, что Россия может захватить Белоруссию в ходе стратегических учений «Запад-2017». «Во время учений будет привезена инфраструктура. Таким образом, угроза не исчезла, она только возрастает. Просто сейчас украинцы ее задерживают у своих границ», — считает Саакашвили.

Учения «Запад-2017», в которых примут участие военные России и Белоруссии, пройдут с 14 по 20 сентября. В последний раз они проводились между странами в 2013 году.

В апреле министр обороны Эстонии Маргус Цахкна рассказал Reuters, что российские военные могут остаться в Белоруссии после завершения совместных учений. По его словам, для переброски войск и снаряжения российская сторона использует 4000 железнодорожных вагонов, что также указывает на возможность развертывания военной базы.

В феврале министр обороны Белоруссии Андрей Равков в интервью «Советской Белоруссии» рассказал, что информация о передислокации российской военной техники в Белоруссии в рамках учений «Запад-2017» — «попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско-российских взаимоотношений».

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю