Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Саакашвили заявил о планах России захватить Белоруссию

9 августа 2017
2 507

Бывший губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили полагает, что Россия собирается оккупировать и аннексировать Белоруссию. Об этом он рассказал в интервью агентству BNS.

Говоря о девятой годовщине событий конфликта в Южной Осетии, Саакашвили подчеркнул, что следующая цель Москвы будет Белоруссия. 

«Я думаю, что Россия собирается оккупировать и аннексировать Белоруссию», — заявил бывший президент Грузии, который возглавлял страну в период югоосетинского конфликта.

Саакашвили подчеркнул, что Россия может захватить Белоруссию в ходе стратегических учений «Запад-2017». «Во время учений будет привезена инфраструктура. Таким образом, угроза не исчезла, она только возрастает. Просто сейчас украинцы ее задерживают у своих границ», — считает Саакашвили.

Учения «Запад-2017», в которых примут участие военные России и Белоруссии, пройдут с 14 по 20 сентября. В последний раз они проводились между странами в 2013 году.

В апреле министр обороны Эстонии Маргус Цахкна рассказал Reuters, что российские военные могут остаться в Белоруссии после завершения совместных учений. По его словам, для переброски войск и снаряжения российская сторона использует 4000 железнодорожных вагонов, что также указывает на возможность развертывания военной базы.

В феврале министр обороны Белоруссии Андрей Равков в интервью «Советской Белоруссии» рассказал, что информация о передислокации российской военной техники в Белоруссии в рамках учений «Запад-2017» — «попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско-российских взаимоотношений».

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю