Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Беларусь запретила ввоз продуктов из Евросоюза и США в ответ на санкции

7 декабря 2021
1 656
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Беларусь в ответ на новые санкции Евросоюза и США ввела запрет на ввоз оттуда мяса, молока, овощей и фруктов, передает «Белта».

Эмбарго вводится с 1 января 2022 года.

Среди товаров, которые нельзя будет ввозить, — мясо крупного рогатого скота, свинина, молоко и молочные продукты (с некоторыми исключениями), овощи (кроме посевных), фрукты, соль, кондитерские изделия, колбаса и другие продукты.

При этом белорусы смогут ввозить эти товары в личных целях.

Вместе с продуктовыми санкциями власти Беларуси планируют обеспечить баланс на рынке, в том числе увеличить количество продуктов местного производства. 

В начале декабря Евросоюз, Великобритания, США и Канада ввели новые санкции против Беларуси из-за миграционного кризиса на границе с Польшей. Под санкции попали авиакомпания «Белавиа», сын президента Беларуси Александра Лукашенко Дмитрий, компания «Беларуськалий» и другие граждане Беларуси и местные компании.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде