Беларусь закупила 80 тысяч тонн нефти у Норвегии. Поставки из России приостановлены из-за разногласий в цене

21 января, 09:44
4 360

Беларусь закупила 80 тысяч тонн нефти у Норвегии, сообщает белорусское агентство «Белта» со ссылкой на пресс-службу концерна «Белнефтехим».

Нефть поставят 22 января через Клайпедский порт, топливо будет доставлено в Беларусь по железной дороге. Нефть предназначена для переработки на заводе «Нафтан».

В «Белнефтехиме» не уточнили, планируются ли дальнейшие закупки нефти у Норвегии.

С 1 января Россия приостановила поставку нефти в Беларусь. В конце 2019 года глава республики Александр Лукашенко проводил переговоры с президентом Владимиром Путиным, министром энергетики Александром Новаком и премьер-министром Дмитрием Медведевым, однако стороны не смогли договориться о ценах на поставку топлива.

Лукашенко поручил найти альтернативу российской нефти. Минск направил коммерческие предложения о покупке нефти Украине, Казахстану, Польше, Азербайджану, а также странам Балтии.

Другие новости
В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 Премьер-министр Испании заявил о пике эпидемии и планах по смягчению карантина Сегодня в 14:48 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа