Беларусь закрыла сухопутные границы для иностранцев

31 октября, 17:19
4 810

Беларусь закрыла сухопутные границы для иностранцев, въезд будет запрещен с 1 ноября. Причина — распространение COVID-19, говорится на сайте погранкомитета страны.

На авиацию ограничение не распространяется — в Беларусь можно будет попасть через аэропорт Минска.

Ограничение не распространяется на дипломатов, близких родственников граждан Беларуси, водителей грузовиков, членов водных и железнодорожных экипажей. Полный список тех, кому можно будет попасть в Беларусь через сухопутные границы, опубликован на сайте погранкомитета.

Решение о закрытии границ принял Совет министров Беларуси. 29 октября Беларусь ограничила въезд из Литвы, Польши, Латвии и Украины.

В начале эпидемии коронавируса весной 2020 года президент Беларуси отрицал опасность вируса и называл мировую реакцию на него «психозом». В Беларуси в отличие от многих других стран не объявляли карантин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа