Беларусь выслала двух британских дипломатов из-за их «деструктивной деятельности»

9 ноября, 22:00
1 217

Власти Беларуси объявили персонами нон грата военного атташе Великобритании в стране Тимофи Уайт-Бойкота и заместителя посла страны Лису Тамвуд. Об этом сообщили в эфире ОНТ, передает Tut.by. Дипломаты уже покинули Беларусь. 

В новостном выпуске заявили, что британские дипломаты наблюдали за ходом акций протеста в Минске. По данным правоохранительных органов, они собирали информацию «о внутриполитической ситуации в Беларуси» и встречались с представителями правозащитных организаций и «неправительственных структур».

В сюжете Тимофи Уайт-Бойкота назвали «разведчиком», указав на его опыт работы в Югославии, Афганистане, Ираке и Украине. Лиса Тамвуд, по словам журналистов государственного телевидения, координировала работу журналистов «Би-би-си», которые освещали работу штаба Тихановской и акции протеста.

«Ввиду деятельности, несовместимой со статусом дипломата, а также с целями нахождения в Беларуси, принято решение об объявлении двух дипломатов посольства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси персонами нон грата», — сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз.

Решение связано с «подтвержденным деструктивным характером деятельности указанных лиц», отметили в ведомстве. Британская сторона пока не прокомментировала высылку дипломатов.

В конце сентября Великобритания ввела санкции против Александра Лукашенко, его старшего сына Виктора и высокопоставленных белорусских чиновников.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа