Беларусь направила в правительство России заявку на рефинансирование госдолга в 600 млн долларов

1 сентября, 12:53
2 435

Беларусь направила России заявку на рефинансирование государственного долга в 2021 году, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с переговорным процессом. По его данным, речь идет о 600 миллионах долларов.

Фото: пресс-служба Кремля

Собеседник агентства рассказал, что Беларусь просит выделить средства для рефинансирования сроком на 15 лет. В случае их получения белорусская сторона «не испытывала бы каких-либо проблем с исполнением внешних обязательств, как минимум, в течение первого полугодия» 2021 года.

Источник «Интерфакса» утверждает, что рефинансирование госдолга в ближайшее время обсудят премьер-министры стран. 

27 августа президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «договорился» с Владимиром Путиным о рефинансировании миллиарда долларов из долга перед Россией. «То есть мы у себя этот миллиард долларов, договорившись с Россией, оставим. И это будет хорошее подкрепление нашей национальной валюты», — сказал Лукашенко. 

Внешний госдолг Беларуси на 1 августа 2020 года составил 17,8 миллиарда долларов, увеличившись за первое полугодие на 3,7%. Обязательства по внешнему госдолгу в 2021 году составят 2,8 миллиарда долларов против 3,6 миллиарда в этом году.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю