Беларусь и Россия договорились о возобновлении транспортного сообщения

1 сентября, 14:58
1 211

Беларусь и Россия договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения, сообщает «Белта» со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Представители двух стран договорились разработать план мероприятий по согласованию между Роспотребнадзором и санитарно-эпидемиологической службой Минздрава Беларуси, а также обсудили возобновление авиасообщения.

«Российская сторона отметила, что меры, принимаемые гражданской авиацией Беларуси по защите общественного здоровья, эффективны и соответствуют международным рекомендациям и стандартам», — подчеркнули в белорусском Минтрансе.

Граница с Беларусью была закрыта с середины марта. Тогда же Россия закрыла границы со всеми странами, кроме Финляндии и Азербайджана, а также полностью закрыла международное авиасообщение за исключением специальных рейсов. Сейчас в Беларусь из России можно попасть на личном транспорте, международный общественный не работает.

В июле Россия начала возобновлять перевозки — например, уже можно поехать в Турцию, Танзанию, Великобританию, Черногорию и Швейцарию. Беларусь с конца июля ведет переговоры о возобновлении полетов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю