Regnum сообщило о возможном выходе Белоруссии из Евразийского экономического союза и ОДКБ

2 февраля 2017
18 093

Белоруссия готовится выйти из состава Евразийского экономического союза и из Организации договора о коллективной безопасности. Об этом сообщает агентство Regnum со ссылкой на неназванный источник.

По словам собеседника издания, Белоруссия также может выйти из Союзного государства с Россией. Источник Regnum добавил, что в Москве по этому поводу «не будут делать громких заявлений».

Источник Regnum рассказал, что «при любом развитии событий белорусский народ всегда будет считаться братским, независимо от политики центрального руководства». «Москва не будет пенять руководству республики на те действия, которые отбрасывают республику на обочину мирового развития», — указывает агентство.

В Евразийский экономический союз, помимо России и Белоруссии, также входят Армения, Казахстан и Киргизия. В организацию Договора о коллективной безопасности входят те же страны и Таджикистан.

Накануне стало известно, что на границе России и Белоруссии появится пограничная зона. Соответствующий приказ отдал глава ФСБ Александр Бортников. Теперь на границе с Белоруссией будут организованы специальные места для въезда или прохода лиц и транспортных средств в пограничную зону, а также будет установлено время их работы. Ранее таких зон на границе Белоруссии и России не было.

Источник «Ведомостей» в спецслужбах рассказал, что решение связано с необходимостью пограничного контроля в отношении граждан третьих стран, которые приезжают в Белоруссию по решению о безвизовых поездках. По данным собеседника издания, граждан России и Белоруссии пограничный контроль не коснется — они смогут проезжать пункты контроля по предъявлению документов.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю