Ъ: Белоруссия попросила у России скидку на газ

4 марта 2016
1 613 0

Власти Белоруссии предложили России ввести временную скидку на газ. Такой вариант обсуждался на встречах вице-премьеров двух стран Аркадия Дворковича и Владимира Семашко, а также глав Минэнерго  — Александра Новак и Владимира Потупчик, пишет «Коммерсантъ» в пятницу, 4 марта.

Россия и Белоруссия обсуждают принципы равнодоходности для «Газпрома» российского и белорусского рынка в рамках Евразийского экономического союза, где должен быть запущен единый энергорынок.

По словам одного из собеседников издания, Минск требует от Москвы ввести скидку на 25 долларов на тысячу кубометров к базовой цене до введения равнодоходности. Другой источник сообщил, что речь идет о скидке в 25 долларов к конечной цене по формуле.

Сейчас цена на газ для Белоруссии с учетом транспортировки составляет 142,4 доллара за тысячу кубометров при среднеевропейской цене на газ «Газпрома» такого же объема в 185 долларов.

Представитель Дворковича Алия Самигуллина отметила, что текущая цена соответствует заключенному контракту.

Ранее в белорусском правительстве говорили, что планируют завершить переговоры по единой цене на газ в марте. Заместитель министра энергетики Белоруссии Вадим Закревский выразил надежду, что скидка на газ составит более десяти долларов за тысячу кубометров.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера