Два смертника взорвались в шиитском пригороде Бейрута

12 ноября 2015
1 001

В южном пригороде столицы Ливана прогремели два взрыва. По последним данным, жертвами стали 12 человек, десятки людей пострадали. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщает ливанская газета The Daily Star со ссылкой на очевидцев и источники в силовых структурах.

Предположительно, взрывные устройства привели в действие два террориста-смертника. Агентство Reuters со ссылкой на врачей сообщает, что жертвами взрыва стали как минимум четыре человека, еще 40 человек получили ранения.

Агентство со ссылкой на местные СМИ уточняет, что взрыв произошел рядом с шиитским центром в районе Бордж-аль-Баражне, который является оплотом ливанской группировки «Хезболла».

Пользователь @zahri_abbas опубликовал в своем твиттере фотографии с места происшествия. По его данным, жертвами взрывов стали 11 человек, еще 41 человек пострадал. Он отмечает, что сотрудники служб безопасности просят освободить проезд для машин «скорой помощи».

Пользователь Sara Assaf также сообщила в своем твиттере об 11 погибших. Она пишет, что сотрудники спецслужб опасаются возможности третьего взрыва и просят местных жителей не собираться у места происшествия.

Позже The Daily Star уточнила, что количество жертв теракта возросло до 12 человек.

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю