Два смертника взорвались в шиитском пригороде Бейрута

12 ноября 2015
1 000

В южном пригороде столицы Ливана прогремели два взрыва. По последним данным, жертвами стали 12 человек, десятки людей пострадали. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщает ливанская газета The Daily Star со ссылкой на очевидцев и источники в силовых структурах.

Предположительно, взрывные устройства привели в действие два террориста-смертника. Агентство Reuters со ссылкой на врачей сообщает, что жертвами взрыва стали как минимум четыре человека, еще 40 человек получили ранения.

Агентство со ссылкой на местные СМИ уточняет, что взрыв произошел рядом с шиитским центром в районе Бордж-аль-Баражне, который является оплотом ливанской группировки «Хезболла».

Пользователь @zahri_abbas опубликовал в своем твиттере фотографии с места происшествия. По его данным, жертвами взрывов стали 11 человек, еще 41 человек пострадал. Он отмечает, что сотрудники служб безопасности просят освободить проезд для машин «скорой помощи».

Пользователь Sara Assaf также сообщила в своем твиттере об 11 погибших. Она пишет, что сотрудники спецслужб опасаются возможности третьего взрыва и просят местных жителей не собираться у места происшествия.

Позже The Daily Star уточнила, что количество жертв теракта возросло до 12 человек.

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю