Два смертника взорвались в шиитском пригороде Бейрута

12 ноября 2015
998 0

В южном пригороде столицы Ливана прогремели два взрыва. По последним данным, жертвами стали 12 человек, десятки людей пострадали. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщает ливанская газета The Daily Star со ссылкой на очевидцев и источники в силовых структурах.

Предположительно, взрывные устройства привели в действие два террориста-смертника. Агентство Reuters со ссылкой на врачей сообщает, что жертвами взрыва стали как минимум четыре человека, еще 40 человек получили ранения.

Агентство со ссылкой на местные СМИ уточняет, что взрыв произошел рядом с шиитским центром в районе Бордж-аль-Баражне, который является оплотом ливанской группировки «Хезболла».

Пользователь @zahri_abbas опубликовал в своем твиттере фотографии с места происшествия. По его данным, жертвами взрывов стали 11 человек, еще 41 человек пострадал. Он отмечает, что сотрудники служб безопасности просят освободить проезд для машин «скорой помощи».

Пользователь Sara Assaf также сообщила в своем твиттере об 11 погибших. Она пишет, что сотрудники спецслужб опасаются возможности третьего взрыва и просят местных жителей не собираться у места происшествия.

Позже The Daily Star уточнила, что количество жертв теракта возросло до 12 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера