Беглов заявил о планах привить 80% петербуржцев к середине января

26 ноября, 08:45
1 116
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что сейчас в городе привиты 67% жителей, а к 15 января этот показатель планируется довести до 80%. Об этом Беглов рассказал в эфире канала «78».

«Мы приближаемся к коллективному иммунитету. По нормативам Минздрава мы должны привить 80% жителей, а сейчас привито 67%. Если быть реалистами, к 15 января мы планируем это сделать», — заявил Беглов. Он отметил, что сейчас в городе привиты 2,1 миллиона человек, а ориентир властей — 3,5 миллиона. 

При этом, по данным Росстата, население Петербурга — 5,3 миллиона человек. Таким образом 2,1 миллиона привитых на 26 ноября — это около 40% от всего населения города, а 3,5 миллиона, которые Беглов назвал целью, — около 66%.

Беглов также заявил об эффективности локдауна, который действовал с 30 октября по 7 ноября. «Мы ставили перед собой несколько задач: разорвать цепочки заражений, не допустить завоза в Петербург новых случаев инфекции из других регионов России и мира, остановить перевод стационаров в „красную зону“, чтобы максимально сохранить объемы плановой медицинской помощи, предоставить время и возможность привиться тем, кто еще этого не сделал, и увеличить темпы вакцинации», — сказал он, добавив, что осеннюю волну коронавируса удалось стабилизировать.

Губернатор Петербурга также анонсировал возможное введение более жестких ограничений на период новогодних каникул, например, ограничение работы ресторанов, розничной торговли, театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, музеев и выставок.

В Петербурге с середины ноября начала снижаться заболеваемость коронавирусом. 23 ноября в городе выявили 1060 случаев заражения за сутки — это минимальный показатель с середины ноября.

9 ноября власти города объявили о введении обязательной вакцинации людей старше 60 лет, а также не менее 80% работников сфер пищевой и перерабатывающей промышленности, строительства и транспорта. Кроме того, с начала ноября в городе постепенно вводятся QR-коды: сейчас без них нельзя попасть в театры, музеи, спортивные залы и развлекательные заведения, с 27 декабря меру планируется распространить на рестораны и торговые центры. 

Фото на превью: пресс-служба Смольного

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В иркутской колонии покончил с собой серийный убийца из «банды молоточников» Сегодня в 14:26 В Беларуси задержали 11 человек за «циничные» комментарии о погибших российских десантниках Сегодня в 14:14 Кремль сам выберет СМИ для большой пресс-конференции Путина Сегодня в 13:42 У сотрудников «Московского тренингового центра» провели обыски после самоубийства клиентки Сегодня в 13:48 Автор «Милых костей» извинилась перед мужчиной, отсидевшим 16 лет из-за ее ложного обвинения в изнасиловании Сегодня в 13:11 В Греции для пожилых людей введут ежемесячный штраф в 100 евро за отказ от вакцинации Сегодня в 13:06 CIT нашел видео с переброской военной техники из Сибири в сторону западных границ Сегодня в 12:45 Зеленский заявил о невозможности остановить войну в Донбассе без прямых переговоров с Россией Сегодня в 12:36 ТАСС: чиновник из мэрии Москвы предоставил поддельный сертификат вакцинации Сегодня в 11:46 Минобороны предложило освободить военных от QR-кодов Сегодня в 11:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде